Cómo instalar y utilizar Spark para crear timings

Si tu servidor modeado está experimentando lag, Spark puede ayudar a identificar la causa. Esta guía explicará cómo instalar Spark y crear un informe de tiempos para un servidor modded forge/fabric.

Descargar e instalar Spark

Ve a la página de descargas del mod Spark, y busca tu versión actual del servidor de Minecraft, además, comprueba si esa versión de Spark es la correcta para tu software de servidor (Fabric o Forge).

Como se muestra aquí, si es para Forge o Fabric, y al final, la Versión de Minecraft.

Tras descargar el mod, busca en tu “File manager”, situado en la parte superior izquierda.

A continuación, dirígete a tu carpeta de mods, y sube Spark en la carpeta de mods.

Después de hacer esto, reinicie su servidor en la pestaña de “Console”.

Usando el Profiler de Spark

Después de hacer el proceso de instalación, por favor escriba "spark profiler" en la consola, como se muestra en la imagen.

Espere de 10 a 15 minutos después de este comando, y luego haga "spark profiler –stop"

Se le proporcionará un enlace en la consola, después de hacer clic en él será redirigido a una página que contiene el informe de tiempos por tick.

Lectura del perfil/ayuda

Si actualmente se encuentra en un ticket debido al lag del servidor, no dude en entregar el enlace del reporte a nuestro Staff, de lo contrario, puede encontrar una explicación profunda del perfilador en la documentación de Spark.