Artículos sobre: Cuenta & Facturación

Instalación y uso de WinSCP

Qué es puntualmente WinSCP? Verás, WinSCP es un cliente SFTP que permite conectarte a tus archivos de servidor/servicio de forma directa y segura. Incrementa drásticamente el tiempo de carga y espera ya que no estás cargando todo a traves de la web. Otra ventaja de WinSPC es que tienes la posibilidad de cargar carpetas al servidor directamente. No es necesario comprimir las carpetas y después extraerlas por medio del administrador de archivos.

Nota: WinSCP solo puede funcionar en Windows! Consulta más acerca de compatibilidad en la página de WinSPC.

Vamos a instalar WinSCP!

Cómo instalar WinSCP

Diríjete a la página web oficial de WinSCP y descarga la última version disponible. Haz click en el botón verde “Download Now”. La descarga debería empezar automáticamente.

Abre el archivo y sigue el proceso de instalación hasta que haya terminado de instalar.

Cómo usar WinSCP

En el panel Apollo, haz click en “Settings” en la parte izquierda de la barra de navegación

Debajo de la ventanilla “ SFTP Details”, haz click en el botón “WinSCP”

Se abrirá una ventana emergente. Estos detalles son importantes ya que los necesitarás para conectarte al servidor por medio de SFTP. Para conectarte al servidor rapidamente, haz click en “Launch WinSCP” en la esquina inferior derecha de la ventana emergente.

Una ventanilla de precaución surgirá en el WinSCP porque el cliente no ha visto ni conectado al servidor antes. Tranquilo, la conexión está encriptada y es segura. Te preguntará si te gustaría continuar. Haz click en “Yes”

WinSCP te preguntará por tu contraseña. La contraseña es la misma que es usada en el Panel Apollo. NO es la contraseña para el panel de facturación!

Una has vez la contraseña ha sido ingresada, estarás conectado al servidor por medio de SFTP. Ahora puedes cargar carpetas al servidor directamente!