Instalación y uso FileZilla

Qué es puntualmente FileZilla? Verás, FileZilla es un cliente SFTP que permite conectarte a tus archivos de servidor/servicio de forma directa y segura. Incrementa drásticamente el tiempo de carga y espera ya que no estás cargando todo a traves de la web. Otra ventaja de FileZilla es que tienes la posibilidad de cargar carpetas al servidor directamente. No es necesario comprimir las carpetas y después extraerlas por medio del administrador de archivos.

FileZilla funciona en todos los sistemas operativos. Desde Windows hasta Mac y Linux.

Dicho esto instalemos FileZilla.

Cómo instalar FileZilla

Dirígete a la página web de FileZilla y haz click en “Download FileZilla Client”

Escoge el sistema operativo correcto para tu ordenador. En este caso, escogeremos windows.

Descarga la versión normal de “FileZilla”. No hay necesidad de descargar la versión Pro.

Abre el ejecutable y sigue el proceso de instalación.

Cómo usar FileZilla

En el Panel Apollo, haz click en “Settings” en la parte derecha de la barra de navegación.

Debajo de la ventanilla “SFTP Details”, haz click en el botón “FileZilla”

Se abrirá una ventana emergente. Estos detalles son importantes ya que los necesitarás para conectar en servidor por medio de SFTP.

Dirígete a FileZilla y llena la siguiente información:

Host
Nombre de usuario
Contraseña
Puerto

La contraseña es la misma que es usada en el Panel Apollo. NO es la contraseña para el panel de facturación.

Toda la información está en la ventana emergente con los detalles de conexión.
Llena la información en el FileZilla. Debería verse similar a esto:

Una ventanilla de precaución surgirá en el FileZilla porque el cliente no ha visto ni conectado al servidor antes. No te preocupes, la conexión está encriptada y es segura. Te preguntará si te gustaría continuar. Haz click en “OK”

Ahora deberías estar conectado al servidor por medio de SFTP