Cómo conectarte a tu VPS usando Visual Studio Code

Aquí está cómo conectarte a tu VPS por primera vez usando Visual Studio Code

Nota: Esto puede afectar el rendimiento de tu VPS. Especialmente en VPS Budget.

Ingresa a nuestro Panel de Control.

Selecciona el server al cual quieres conectarte y haz click en “Manage”

Encuentra la dirección IP de tu VPS en la parte derecha del panel, y toma nota de ella, debido a que la necesitarás para conectarte a tu VPS.

Abre Visual Studio Code(VSC) y en las extensiones: Marketplace, busca “Remote - SSH” e instala la primera extensión por Microsoft.

Haz click en el explorador remoto, que usualmente está bajo el botón de extensiones, y haz click en el signo “+” para añadir un nuevo objetivo SSH.

En la caja “Enter SSH Command”, escribe “ssh root@<Tu dirección IP de la VPS >”, por ejemplo: “ssh root@123.456.78.910”, y haz click en entrar, dos veces.

Bajo SSH Targets, haz click derecho en la dirección IP de tu VPS, y haz click en “Connect to host in Current Window”.

Selecciona el sistema operativo de tu VPS y haz click en enter. Luego ingresa la contraseña raíz que pusiste cuando ordenaste tu VPS.

Ve a la pestaña del buscador, y haz click en “Open Folder”.

Selecciona la carpeta que te gustaría abrir y haz click en “OK”, luego ingresa tu contraseña raíz.

Después de esto, ahora puedes utilizar Visual Studio Code para subir y editar tus archivos, y correr comandos de la terminal de tu VPS.

Cómo desconectarte de tu VPS

Para desconectarte de tu VPS, Haz click en “File” en la parte superior izquierda y luego haz click en “Close Remote Connection”.

Cómo reconectar tu VPS

Abre el explorador remoto, y bajo la dirección IP de tu VPS, haz click derecho en la carpeta que te gustaría abrir, luego haz click en, “Open on SSH Host in Current Window”.

Luego ingresa tu contraseña raíz, debería reconectarte a tu VPS.