Cómo alojar un servidor web Flask en un alojamiento de Bots de Discord

¿Qué es flask? Flask es un frameword web, es un módulo de Python que te permite desarrollar aplicaciones web fácilmente. Tiene un núcleo pequeño y fácil de extender. Tiene muchas características interesantes como enrutamiento url, motor de plantillas, entre otras. Es un framework de aplicaciones web WSGI. ¡Puedes alojar un servidor web flask en Sparked Host! Veamos cómo hacerlo.

Instalando Flask

Dirígete a tu servicio y haz clic en "Startup".

En la casilla "Python Packages", añade flask a la lista de paquetes como se muestra en esta imágen:

En el siguiente ejemplo, también usaremos python-dotenv. Asegúrate de añadirlo a la lista de paquetes si estás usando el ejemplo de abajo.

Reinicia el servicio para instalar el paquete

Usando Flask

Flask es fácil de usar y hay mucha documentación disponible para que aprendas como funciona este paquete. Sin embargo, nosotros te enseñaremos a configurar un servidor web básico.

Este es el código de ejemplo que hemos creado y que puedes utilizar. También estamos utilizando python-dotenv además de Flask.

import os

from dotenv import load_dotenv

from flask import Flask

app = Flask(__name__)

@app.route("/")
def hello():
    return "This is a flask web server hosted on Sparked Host!"

if __name__ == "__main__":
    load_dotenv()
    app.run(host='0.0.0.0', port=os.getenv('SERVER_PORT'))

Luego crea un archivo llamado .env. El contenido del archivo debería parecerse a este:

SERVER_PORT=25788

Nota: Asegúrate de cambiar el puerto al que sea que este asignado como "Primary" en tu servicio.

Al acceder a la URL, el resultado debería ser algo parecido a esto: