Cómo usar la API de Pterodactyl API (Python)

Con nuestro panel Apollo, puedes interactuar con la API y controlar el servidor usando tu bot de discord o aplicación JavaScript. Estaremos mostrando el método HTTP.

¡Aprende cómo usar la API de Pterodactyl en Python!

Cómo usar la API de Pterodactyl API (Python)

Primero, necesitamos crear una llave API. Para hacer esto necesitamos interactuar con el panel. Para hacer esto, haz click en “API Credentials” en la parte izquierda del panel.

Coloca la descripción y las IP’s permitidas. Esto es útil si te gustaría asegurar el uso de la llave API. Déjalo en blanco si te gustaría permitir el acceso de cualquier dirección IP a la llave API.

La llave API está mostrada. Sólo puedes ver la llave API una vez. ¡ Mantén registro de la llave API!

Ahora podemos empezar a programar! Necesitaremos una librería HTTP. En este caso, vamos a usar requests. Puedes ver todos los endpoints de pterodactyl aquí. ¡Por favor nota que la página de documentación no es oficial!

En este ejemplo, cubriremos los endpoints más útiles.

Cómo revisar la información de un servidor

import requests
import json
ApiKey = "My API Key"

response = requests.get("https://control.sparkedhost.us/api/client/servers/<server id>", headers={
    'Accept': 'application/json',
    'content-type': 'application/json',
    'Authorization': 'Bearer ' + ApiKey
}).json()

print(json.dumps(response, indent=1))

Cómo recibir estadísticas del servidor en vivo (ej CPU, RAM, disco & uso de red)

En este caso, tendrás que hacer una petición a `/api/client/servers/<server id>/resources , puedes usar el siguiente código:

import requests
import json
ApiKey = "My API Key"

response = requests.get("https://control.sparkedhost.us/api/client/servers/f7a7faee/resources", headers={
    'Accept': 'application/json',
    'content-type': 'application/json',
    'Authorization': 'Bearer ' + ApiKey
}).json()

print(json.dumps(response, indent=1))

Creado por: Daniel R.

Actualizado el: 20/12/2022