Cómo añadir mods a tu servidor de ETS2/ATS

Los mods son una forma excelente de ampliar y mejorar tu juego. Desde mods de mapas e iluminación hasta nuevos camiones. Este artículo te enseñará cómo añadir mods a tu servidor de ETS2/ATS.

Este es el mismo proceso tanto en ETS2 como en ATS.

Exportar la lista de mods

Nota: Necesitarás usar la consola de desarrollador. Hay un artículo disponible que muestra cómo habilitarla aquí.

Dirígete al Gestor de Mods o "Mod Manager".

Selecciona todos los mods que quieras utilizar. Una vez completado, haz clic en "Confirmar cambios".

Ahora carga tu perfil de juego y abre la consola de desarrollador pulsando el botón de retroceso (`). A continuación, introduzca el siguiente comando export_server_packages.

Vaya a la carpeta de documentos y busque la carpeta "Euro Truck Simulator 2" o "American Truck Simulator".

Tendrás que localizar 2 archivos llamados server_packages.dat y server_packages.sii.

Vuelva al administrador de archivos y localice la carpeta de configuración del servidor. Usualmente esta localizada en .local/share/Euro Truck Simulator 2 o .local/share/American Truck Simulator.

Arrastre y suelte server_packages.dat y server_packages.sii en la carpeta.

Reinicia el servidor. Los mods están ahora activos y requerirán que el usuario los tenga habilitados.

Si necesita más ayuda, crea un ticket aquí.

Creado por: Esteban M.

Actualizado el: 15/04/2023