Cómo añadir un paquete de recursos

Los paquetes de recursos son útiles para cambiar cómo se ve y se siente Minecraft. Habilitar los paquetes de recursos permite que todos hagan uso de este.

Necesitarás un host externo para alojar al paquete de recursos. No puedes simplemente poner el paquete de recursos localmente. Hay servicios como MCPacks y Dropbox los cuales puedes usar. Te mostraremos cómo hacerlo utilizando ambos servicios

Cómo añadir un paquete de recursos usando MCPacks

Visita la página web de MCPacks. Sube el archivo .ZIP a la página haciendo click en “Choose File”.

Click en “Upload”

Copia la caja de texto server.properties en la parte derecha, ya se ha llenado con la información que requerirás.

Dirígete a la pestaña “File Manager” y haz click en el archivo server.properties.

Encuentra la línea resource-pack y pega el nuevo texto sobre el antiguo. Repite el mismo proceso con resource-pack-sha1 .

Opcionalmente puedes forzar el paquete de recursos mediante la opción force-resource-pack cambiaba a true para activar esta opción.

Reinicia el servidor. El paquete de recursos ahora es aplicado a todos los clientes.

Cómo añadir un paquete de recursos usando Dropbox

Visita la página web de Dropbox. Este sitio requiere que crees una cuenta. Una vez creada, sube el archivo .ZIP a la página haciendo click en el botón "Upload".

Haz click derecho en el archivo y copiar el link al paquete de recursos. Necesitamos modificar este link, haciendo lo siguiente:
Antes: https://www.dropbox.com/s/<idHere>?dl=0
Después : https://dl.dropboxusercontent.com/s/<idHere>?dl=0

Dirígete a la pestaña “File Manager” y haz click en el archivo server.properties.

Encuentra la línea resource-pack y pega el nuevo texto sobre el antiguo.

Opcionalmente puedes forzar el paquete de recursos mediante la opción force-resource-pack cambiaba a true para activar esta opción.

Reinicia el servidor. El paquete de recursos ahora es aplicado a todos los clientes.