¿Cuál es la diferencia entre Spigot, Paper y Purpur?

Para ejecutar un servidor de Minecraft con plugins, se necesita un software especial, y hay diferentes opciones para elegir. En este artículo, vamos a echar un vistazo a tres de estas populares opciones de software: Spigot, Papel, y Purpur.

Spigot: Spigot es un fork de CraftBukkit que incluye más mejoras y funcionalidades. Es fácil de instalar, ya que sustituye al JAR estándar de CraftBukkit. Muchos usuarios presentan lag en el servidor al usar Spigot; por lo tanto, la mayoría de los usuarios no lo usarían ya que su rendimiento suele ser bajo.

Paper: Paper, que antes se llamaba PaperMC, es una bifurcación de Spigot. La mayoría de la gente piensa que Paper es mejor en lo que hace que Spigot porque el código del servidor se ha optimizado aún más. Además, Paper incluye actualizaciones adicionales y mejoras sustanciales para reducir el lag y aumentar la velocidad del servidor. También corrige vulnerabilidades y defectos.

Purpur: Sin embargo, Purpur es un fork de Tuinity, que a su vez es un fork de Paper. Purpur tiene un nuevo motor de iluminación y algunas otras mejoras en lo que a rendimiento respecta. Sin embargo, Purpur no tiene muchas optimizaciones si lo comparamos a la cantidad que puede presentar Paper. En su lugar, está diseñado principalmente para mejorar la jugabilidad, y contiene muchos más cambios diseñados para mantener el servidor funcionando lo mejor posible cuando hay muchos jugadores.