Cómo concedo el OP y como quitarlo en Minecraft

En un servidor de Minecraft, un operador (a menudo abreviado "OP") es uno de los niveles de permiso más altos que un jugador puede tener por defecto. Cuando se utiliza un servidor con plugins o mods, se puede establecer que los jugadores tengan acceso a ciertos permisos en lugar de todos los comandos que tiene un operador normalmente. En un Servidor Vanilla (Servidor Sin Modificar), los OPs pueden ejecutar cualquier comando, incluyendo invocar entidades, emitir mensajes, e incluso banear a diferentes jugadores.

Como dar OP a un jugador usando la Consola:

Selecciona el servidor en el que quieres dar OP a un jugador.

Asegúrese de que su servidor esté encendido. Si no está encendido, inicie el servidor.

Haz clic en el cuadro de texto de la parte inferior de la consola y, a continuación, introduce el comando "op <nombre de usuario de Minecraft>" y sustituye "<nombre de usuario de Minecraft>" por el nombre de Minecraft del jugador en el juego.

Después de ejecutar el comando, te dirá si ha conseguido dar al jugador OP o no. Si ha sido exitoso, el mensaje será: "Made <nombre de usuario de Minecraft> a server operator".

Cómo eliminar el permiso de OP de un jugador (o de-op):

Mientras el servidor está funcionando, ejecuta el siguiente comando en la consola: "deop <nombre de usuario de Minecraft>" y sustituye "<nombre de usuario de Minecraft>" por el nombre de Minecraft del jugador en el juego.

La ejecución del comando "deop" también dará la misma salida de texto que el comando "op", excepto que dirá que el jugador ya no será un operador del servidor cuando se ejecute con éxito.