Cómo aumentar su asignación de RAM en diferentes launchers de Minecraft

Normalmente, los launchers limitan la cantidad de RAM que se establece por defecto. Suele ser de unos 2 o 4 GB. Algunos paquetes de mods requieren más RAM y se recomienda aumentar la RAM del paquete de mods, ya que te proporcionará una mejor experiencia. Este artículo te enseñará cómo aumentar la RAM de algunos launchers.

Tabla de Contenidos

Launcher Vainilla
Launcher CurseForge
Launcher Technic
Launcher FTB
Launcher TLauncher
Launcher MutliMC

Launcher Vainilla

Para subir la RAM en el launcer vainilla, empieza haciendo clic en "Installations" en la parte superior

Selecciona el perfil que quieres usar. En este caso, usaremos un perfil Forge 1.19. A continuación, haz clic en los 3 puntos y pulsa "Edit".

Pulsa "More Options".

Desplácese hacia abajo hasta que vea el cuadro "JVM Arguments".

Busque el argumento -Xmx. Normalmente se encuentra al principio de la lista de argumentos. Por defecto, el uso máximo de RAM está fijado en 2 GB. En este ejemplo, estableceremos el uso máximo de RAM en 8 GB. Para ello, cambie el argumento de -Xmx2G a -Xmx8G.

Antes

Después

Pulse el botón "Save".

Launcher CurseForge

Selecciona el modpack del que quieras aumentar la RAM. En este ejemplo, usaremos el modpack "All in One".

Haz clic en los 3 puntos de la derecha.

En el desplegable, selecciona "Profile Options"

Desmarque la casilla "Use System Memory Settings".

Ahora, utilice el control deslizante para seleccionar la cantidad de RAM que desea asignar a este perfil. En este caso, asignaremos 8 GB de RAM. Para ello, pondremos el deslizador en 8192. Para calcular el valor que necesita, deberá multiplicar 1024 x cantidad de RAM. En este caso, sería 1024 * 8.

Una vez completado, haz clic en "Done".

Launcher Technic

En la esquina superior derecha, haz clic en "Launcher Settings".

En las pestañas, selecciona "Java Settings".

En el menú desplegable "Memory", seleccione la cantidad de RAM que desea asignar. En este caso, asignaremos 8 GB de RAM.

No es necesario guardar la configuración manualmente, esta se guarda automáticamente.

Launcher FTB

En el modpack de tu elección, haz clic en los 3 puntos. A continuación, haz clic en "Settings".

Busca el control deslizante "Instance Memory". En este caso, asignaremos 8 GB de RAM. Para ello, pondremos el control deslizante en 8.00GB.

No es necesario guardar la configuración manualmente, esta se guarda automáticamente.

Launcher TLauncher

Nota: No recomendamos usar este launcher por los recientes hallazgos de malware y demás problemas.

En la parte inferior derecha, haz clic en el icono del engranaje.

En el menú desplegable, seleccione "Settings".

Busque el control deslizante "Memory allocation". Por defecto, está ajustado a 3000MB. En este caso, asignaremos 8 GB de RAM. Para ello, fijaremos el deslizador en 8192. Para calcular el valor que necesita, simplemente calcule 1024 * cantidad de RAM. En este caso, sería 1024 * 8.

Pulsa el botón "Save".

Launcher MultiMC

Haga clic con el botón derecho del ratón en el perfil y seleccione "Edit Instance" en el menú desplegable.

En la parte izquierda, haga clic en "Settings".

Haga clic en la casilla situada junto a "Memory". Esto habilitará la opción de editar los indicadores de memoria de la JVM.

Ajuste "Maximum memory allocation" a la cantidad de RAM que desea asignar. En este caso, asignaremos 8GB de RAM. Para ello, pondremos en la casilla de entrada 8192. Para calcular el valor que necesitas, simplemente haz 1024 * cantidad de RAM. En este caso, sería 1024 * 8.

No es necesario guardar la configuración manualmente, esta se guarda automáticamente.