Cómo conectar un dominio con un servidor de Minecraft (Cloudflare)

Usar un dominio personalizado para conectarse a tu servidor parece más profesional, y anima a la gente a unirse.

Aprende a conectar un dominio con tu servidor de Minecraft usando Cloudflare.

Cómo conectar un dominio con tu servidor de Minecraft con una IP dedicada (Cloudflare)

Inicie sesión en el panel de Cloudflare y seleccione su dominio

En el lado izquierdo del panel, haga clic en "DNS" y luego haga clic en "Añadir registro". Primero, necesitamos crear un registro "A", en el que deberá rellenar lo siguiente:

Nombre - Esta es la opción para que sea un subdominio o no. En este ejemplo, usaremos "play". Esto hará que tengamos que conectarnos usando play.dominio.com.
Dirección IPv4 - Esta es la IP del servidor. NO incluya los números del puerto (lo que esta a continuación de ":").
Proxy Status - Desmarca esto. Debería ser una nube gris con el texto "Sólo DNS".
TTL - Déjelo como auto.

Una vez completado, haga clic en "Guardar".

Tu dominio ya es utilizable. Los jugadores ya pueden conectarse a tu servidor de Minecraft utilizando el dominio.

Cómo conectar un dominio con tu servidor de Minecraft sin una IP dedicada (Cloudflare)

Inicie sesión en el panel de Cloudflare y seleccione su dominio

En el lado izquierdo del panel, haga clic en "DNS" y luego haga clic en "Añadir registro". Primero, necesitamos crear un registro "A", en el que deberá rellenar lo siguiente:

Nombre - Esta es la opción para que sea un subdominio o no. En este ejemplo, usaremos "play". Esto hará que tengamos que conectarnos usando play.dominio.com.
Dirección IPv4 - Esta es la IP del servidor. NO incluya los números del puerto (lo que esta a continuación de ":").
Proxy Status - Desmarca esto. Debería ser una nube gris con el texto "Sólo DNS".
TTL - Déjelo como auto.

Ahora tenemos que crear otro registro. Esta vez un registro "SRV". Seleccione "SRV" en el menú desplegable llamado "Tipo". Tendrás que rellenar lo siguiente:

Nombre - Esta es la primera parte del dominio que ha elegido antes. En este ejemplo, estamos utilizando "mc".
Servicio - Establecer el nombre del servicio a _minecraft. ¡Esto es super importante!
Protocolo - Deje esto como TCP.
TTL - Déjalo como "Auto".
Prioridad - Establecer esto como 0.
Peso - Ponlo a "0".
Puerto - Este es el puerto del servidor. En este ejemplo, usaremos el puerto 28017.
Objetivo - Este es el nombre de dominio completo que ha elegido en el paso anterior. En este ejemplo, el objetivo será play.sparked.xyz.

El resultado final debe ser similar a la siguiente captura de pantalla:

Tu dominio ya es utilizable. Los jugadores ya pueden conectarse a tu servidor Minecraft utilizando el dominio.

Si necesitas más ayuda, por favor crea un ticket aquí.

Creado por: Julian M.

Actualizado el: 10/10/2023