Cómo conectar un dominio con un servidor de Minecraft (GoDaddy)

Usar un dominio personalizado para conectarse a tu servidor parece más profesional, y anima a la gente a unirse.

Aprende a conectar un dominio con tu servidor de Minecraft usando GoDaddy.

Cómo conectar un dominio con tu servidor de Minecraft con una IP dedicada (GoDaddy)

Entra en el panel de GoDaddy y haz clic en "Dominios" en la parte izquierda. Haga clic en "Administrar" en el dominio que desea utilizar.

Haga clic en "DNS avanzado" y, a continuación, en "Añadir nuevo registro". En primer lugar, tenemos que crear un registro "A". Deberá rellenar lo siguiente:

Nombre - Esta es la opción para que sea un subdominio o no. En este ejemplo, usaremos "play". Esto hará que tengamos que conectarnos usando play.dominio.com.
Value - Esta es la IP del servidor. NO incluya los números del puerto (lo que esta a continuación de ":").
TTL - Déjelo como automático.

Una vez completado, haga clic en el icono del tick.

Su dominio ya es utilizable. Los jugadores ya pueden conectarse a tu de servidor de Minecraft utilizando el dominio.

Cómo conectar un dominio con un servidor de Minecraft sin una IP dedicada (GoDaddy)

Accede al panel de control de GoDaddy y haz clic en "Dominios" en la parte izquierda. Haga clic en "Administrar" en el dominio que desea utilizar

Haga clic en "DNS avanzado" y, a continuación, en "Añadir nuevo registro". En primer lugar, tenemos que crear un registro "A". Deberá rellenar lo siguiente:

Nombre - Esta es la opción para que sea un subdominio o no. En este ejemplo, usaremos "play". Esto hará que tengamos que conectarnos usando play.dominio.com.
Value - Esta es la IP del servidor. NO incluya los números del puerto (lo que esta a continuación de ":").
TTL - Déjelo como automático.

Una vez completado, haga clic en el icono del tick.

Necesitará crear otro registro. De nuevo, haga clic en "Añadir nuevo registro". Esta vez necesitaremos crear un registro "SRV". Seleccione "SRV" en el menú desplegable llamado "Tipo". Deberá rellenar lo siguiente:

Servicio - Establecer el nombre del servicio a _minecraft. ¡Esto es muy importante!
Protocolo - Establecer el protocolo de _tcp.
TTL - Deje esto como Default.
Prioridad - Establecer esto a 0.
Peso - Ponlo a "5".
Puerto - Este es el puerto del servidor. En este ejemplo, usaremos el puerto 28017.
Target - Este es el nombre de dominio completo que ha elegido en el paso anterior. En este ejemplo, el objetivo va a ser play.sparked-tutorials.com.

El resultado final debería ser similar a la siguiente captura de pantalla:

Tu dominio ya es utilizable. Los jugadores ya pueden conectarse a tu servidor de Minecraft utilizando el dominio.

Si necesitas más ayuda, por favor crea un ticket aquí.

Creado por: Julian M.

Actualizado el: 10/10/2023