Cómo configurar e instalar SpongeForge

¿Qué es SpongeForge? Bueno, SpongeForge es un coremod para Minecraft Forge, el cual es una modificación para Minecraft: Java Edition. Forge carece de una API híbrida, y aquí es donde entra Sponge. Sponge permite a los propietarios de servidores desplegar plugins de Sponge con facilidad, facilitando la gestión del servidor.

¡Veamos cómo configurar e instalar SpongeForge en nuestro servidor de Minecraft!

Tabla de Contenidos

Descargando SpongeForge
Instalando SpongeForge

Descargando SpongeForge

Visita el sitio web de SpongeForge aquí.

Se recomienda descargar la "Latest Recommended Build", ya que ofrece funciones actualizadas y probadas. Para descargar la última versión recomendada, haga clic en el botón "Download". En este caso, utilizaremos 1.12.2.

Se descargará automáticamente el archivo JAR en su ordenador

Instalando SpongeForge

Vaya al "File Manager" de su servidor.

Entra en la carpeta "mods" y carga el archivo JAR que acabas de descargar utilizando el botón amarillo de carga.

Ahora ve a tu consola e inicia el servidor. ¡SpongeForge ya está instalado!

Creado por: Esteban M.

Actualizado el: 17/02/2023