Cómo configurar e instalar ViaVersion

ViaVersion es un plugin para servidores de Minecraft que permite a los jugadores conectarse a servidores que no son ejecutados en la versión de MC que usan estos, evitando así problemas de compatibilidad. Esto es muy útil para los servidores de Minecraft que desean ser ejecutados en versiones anteriores del juego. En este artículo, cubriremos del proceso de configuración e instalación de ViaVersion en su servidor de Minecraft.

Instalación y Uso de ViaVersion

Ten en cuenta que ViaVersion sólo permite las conexiones de las versiones más recientes. Puedes permitir la conexión de versiones anteriores a la que usa tu servidor usando ViaBackwards y ViaRewind. Puedes comprobarlo usando esta herramienta si no estás seguro cuales de estos plugins necesitas, con esta tabla.

Tabla de compatibilidad ViaVersion

Usaremos este escenario como ejemplo para el proceso de instalación a continuación.

El servidor está ejecutando la versión 1.19.X
Me gustaría permitir a los jugadores de la versión 1.18.X unirse a mi servidor.

Descargue el plugin ViaVersion y el plugin ViaBackwards pulsando el botón "Download Now" de la página web de Spigot.

Todos los enlaces de descarga para cada uno de los plugins Via*.

ViaVersion
ViaRewind
ViaBackwards

Acceda al panel de control, y seleccione el servidor en el que desea configurar ViaVersion.

Luego, dirígete al "File Manager" bajo la categoría "Basic".

Suba ambos plugins, ViaVersion y ViaBackwards, a la carpeta "plugins".

Después de subir los plugins, necesitarás reiniciar tu servidor para que los cambios surtan efecto. Después de que el servidor se reinicie, los jugadores deberían poder unirse al servidor usando 1.18.x.

Nota: Recuerda, los jugadores se van a conectar al servidor usando versiones previas a las que ejecuta el servidor. No podrán visualizar ni usar los nuevos bloques. En esta situación, un ejemplo de un bloque que los jugadores 1.18.x no podrán ver sería el magnífico Sculk.