Cómo configurar e instalar WorldEdit

WorldEdit es un plugin sólido y flexible que permite a los usuarios editar y modificar rápidamente el paisaje y construcciones en Minecraft. En este artículo, vamos a aprender a instalar el plugin WorldEdit y aprender algunas características básicas de WorldEdit.

Instalación de WorldEdit

Dirígete a la página de Bukkit de WorldEdit y pulsa el botón "Download Latest File".

Una vez descargado el plugin, acceda al panel de control y seleccione el servidor en el que desea instalar WorldEdit.

Navegue hasta el "File Manager".

Cargue el archivo del plugin WorldEdit en la carpeta "plugins".

Por último, reinicie el servidor, y el plugin debería iniciarse.

Primeros pasos con WorldEdit

Después de instalar el plugin, aprenderemos algunas características básicas usando WorldEdit. Con una región seleccionada, puedes usar los comandos de WorldEdit para realizar varias acciones, como rellenar, pegar y copiar.

Seleccionar una región

Para este tutorial, seleccionaremos la región utilizando la herramienta "varita", que suele ser la herramienta hacha de madera.

Seleccione la primera y segunda posición que desea que el plugin WorldEdit seleccione.

Escriba //wand para obtener el hacha de madera. Usando el hacha de madera, puede seleccionar las posiciones haciendo clic en las posiciones.

Haz clic con el botón izquierdo para seleccionar la primera posición.
Haz clic con el botón derecho para seleccionar la segunda posición.

Primera posición

Segunda Posición

Después de seleccionar ambas posiciones, puede empezar a realizar varias acciones, como rellenar, pegar y copiar.

Nota: También puede utilizar //pos1 y //pos2 para seleccionar las posiciones si no desea usar la herramienta.

Otros comandos básicos:

Después de seleccionar una región, podemos empezar a rellenar, pegar y copiar utilizando los comandos que se enumeran a continuación:

//set - Establece todos los bloques de la región; por ejemplo, //set dirt rellenará la región seleccionada con bloques de tierra.

//copy - Copia el contenido al portapapeles.

//paste - Pega la selección del portapapeles

Estos son sólo algunos ejemplos sencillos. Puedes consultar todos los comandos de WorldEdit aquí.