Cómo configurar e instalar WorldGuard

WorldGuard es un potente plugin que permite a los administradores de servidores proteger y gestionar regiones en sus servidores. En este tutorial, cubriremos el cómo instalar y configurar WorldGuard en su servidor de Minecraft.

¡Tu servidor necesita soportar plugins Bukkit/Spigot para que esto funcione!

Instalación de WorldGuard y WorldEdit

Descargar el plugin es el primer paso para instalar WorldGuard. Ambos plugins se pueden descargar desde la página de Bukkit.

WorldEdit
WorldGuard

Notas: WorldEdit es un plugin dependiente de WorldGuard, sin este, no iniciará. Adicionalmente, asegúrate de revisar que descargues los archivos correctos para tu versión de MC.

Navegue al "File Manager".

Sube los plugins descargados a la carpeta "plugins".

Después de subir los plugins, el servidor debe reiniciarse para que los plugins puedan funcionar.

Usando WorldGuard

Aprenderemos como usar WorldGuard para proteger una región específica como el punto de spawn del jugador, lobby, etc.

Primero, necesitaremos definir la primera y segunda posición. Para ello, podemos utilizar el comando //wand para obtener la herramienta WorldEdit, la cual es un hacha de madera.

Seleccione la primera posición haciendo clic con el botón izquierdo del ratón en una esquina de su región. Del mismo modo, seleccione la segunda posición haciendo clic derecho en el lado opuesto y la altura de la región.

Primera posición

Segunda posición

La zona más alta que esa lana roja quedará desprotegida.

Una vez seleccionada(s) la(s) región(es), utiliza el comando /region define [nombre de la región] para registrar la región como región protegida.

Por defecto, los jugadores no podrán destruir ni construir en la región protegida. Para permitir que los jugadores construyan en la zona, utiliza el siguiente comando /rg flag [nombre de región] build allow.

Puedes consultar todas las reglas o "flags" que puedes utilizar en una región aquí.