Cómo configurar Paper para que funcione cómo un servidor Vanilla

Paper, como Spigot, son Software para servidores de Minecraft que hacen cambios en los características fundamentales del juego para mejorar el rendimiento, algunas de esos cambios modifican la manera en la que se experimenta el juego, por eso, se necesitan hacer cambios en la configuración para tener una experiencia como en Vanilla, esta guía explica qué, cómo, y dónde configurar Paper para que funcione como Vanilla.

Hacer los cambios mostrados en esta guía puede llevar a lag en el servidor, debido a que algunas optimizaciones hechas por Spigot/Paper serán revertidas.

Configurar Spigot:

Para comenzar a configurar Paper, necesitamos acceder el archivo spigot.yml, ubicado bajo el directorio principal del buscador de archivos del servidor.

Haz click en el archivo, y se mostrará la configuración, en la parte izquierda podrás encontrar los números correspondientes a cada línea.

Aquí, las líneas se muestran en la zona amarilla, mientras que la línea verde indica lo que corresponde a esa línea específica, en este caso, la línea 6 simplemente es “#”.

Busca por las siguientes líneas y edítalas para que se vean como aquí (Si estás usando Chrome puedes usar Crtl+F para abrir un buscador rápido, que resaltará en el archivo las palabras que le ingreses):

merge radius:
item : -1
exp: -1

entity-activation-range:
animals: 128
monsters: 128
raiders: 128
misc: 128
water: 128
villagers: 128
flying-monsters: 128

entity-tracking-range:
players: 144
animals: 128
monsters: 128
misc: 128
other: 128

Después de hacer estos cambios, dirígete a la esquina inferior derecha y haz click en “Save Content” para que los cambios tomen lugar.

Configurar Paper:

Para configurar paper, necesitas acceder al archivo paper.yml de a misma manera que accediste al archivo spigot.yml file, luego busca las siguientes líneas y edítalas así:

fix-entity-position-desync: false
allow-permanent-block-break-exploits: true
allow-piston-duplication: true
perform-username-validation: false
allow-headless-pistons: true
per-player-mob-spawns: false
fix-curing-zombie-villager-discount-exploit: false
disable-unloaded-chunk-enderpearl-exploit: false
fix-invulnerable-end-crystal-exploit: false

Después de editar, haz click en “Save Content” para que los cambios tomen lugar.

Finalmente, reinicia el servidor para que todos los cambios tomen lugar.