Cómo crear un informe "Timings" con el plugin Spark

Spark es un plugin que diagnostica problemas de rendimiento, problemas de memoria, y realiza un seguimiento de la salud general del servidor. Este artículo le enseñará cómo configurar y utilizar este en su servidor de Minecraft.

Tabla de Contenidos

Instalando Spark
Usando Spark

Instalando Spark

Nota: El software del servidor Purpur ya tiene Spark implementado. No es necesario instalar el plugin en tu servidor Minecraft si lo usas.

Dirígete a la página de Spigot de Spark aquí. A continuación, haz clic en el botón "Download Now".

Una vez descargado, dirígete al "File Manager".

Busca la carpeta "plugins" y sube el JAR que acabas de descargar. Para ello, haz clic en el botón amarillo de carga.

Ahora reinicie su servidor Minecraft. El plugin debería iniciarse correctamente.

Usando Spark

Para iniciar una lectura y gestionarla, puede ejecutar los siguientes comandos:

/spark profiler start - para iniciar el perfilador en el modo de funcionamiento por defecto.
/spark profiler stop - para detener el perfilador y ver los resultados.
/spark profiler info - para comprobar el estado actual del perfilador.

Hay algunos argumentos adicionales que se pueden utilizar para personalizar el comportamiento del perfilador. Se pueden utilizar:

/spark profiler start --timeout <seconds> - para iniciar el perfilador y detenerlo automáticamente después de X segundos.
/spark profiler start --thread * - para iniciar el perfilador y monitorear todos los hilos/threads.
/spark profiler start --alloc - para iniciar el perfilador y perfilar las asignaciones de memoria (presión de memoria) en lugar del uso de la CPU.

Creado por: Esteban M.

Actualizado el: 17/02/2023