Como crear una base de datos MYSQL

Las bases de datos MySQL son a veces importantes si deseas almacenar grandes cantidades de datos. Pueden ser mucho más rápidas que usar un archivo JSON o un archivo SQLite.

Vamos a ver cómo crear una base de datos MySQL en el panel de Apollo.

Cómo crear una base de datos MySQL

En el panel izquierdo, haz clic en Bases de Datos

Haz clic en Nueva Base de Datos en la esquina superior derecha.

Completa el formulario requerido. El formulario requiere lo siguiente:

Nombre de la base de datos - Este es el nombre descriptivo para tu instancia de base de datos.
Conexiones Desde - Conexiones que deberían permitirse. Usa % para comodines (En todas partes).
Host de la base de datos - Este es el lugar donde se va a desplegar la instancia de la base de datos.

Una vez completado, haz clic en Crear Base de Datos

Haz clic en el icono de ojo para ver los detalles de conexión de la base de datos.

Cómo ver la base de datos en PhpMyAdmin (PMA)

Haz clic en el icono de martillo. Esto te llevará a la página de PhpMyAdmin.

Completa el formulario de inicio de sesión. Si has olvidado el nombre de usuario y/o la contraseña, simplemente vuelve a la pestaña de bases de datos y haz clic en el icono de ojo. Una vez que el formulario esté completo, haz clic en "Go".

Tus bases de datos ahora son visibles en el lado izquierdo.

Hecho por: Antonio G.

Actualizado el: 07/07/2024