Cómo ejecutar un bot Discord.py en una VPS

Aquí está cómo instalar los paquetes necesarios para este artículo usando una VPS Ubuntu:

Cómo ejecutar un bot Discord.py en una VPS

Conéctate a tu VPS via SSH (Para este artículo, Estaré usando Tabby, pero puedes usar otras apps como PuTTY o la termina, de VSCode) y ejecutar los comandos apt install python3-pip, apt install npm -y & npm i pm2 -g.

Después de instalar los paquetes, ejecuta los siguientes comandos:
pm2 flush
pm2 install pm2-logrotate
pm2 set pm2-logrotate:max_size 10M
pm2 set pm2-logrotate:compress true
pm2 set pm2-logrotate:rotateInterval '0 */1 * * *'.

Ejecutar esos comandos hará que los registros de pm2 no creen archivos muy grandes a largo plazo.

Cómo ejecutar bots Discord.py 24/7 usando PM2

Conéctate a tu VPS via SFTP (Para este artículo, estaré usando FileZilla pero puedes usar otras aplicaciones cómo WinSCP o la terminal de VSCode). Y sube los archivos del bot en una carpeta.

Luego usando SSH, usa el comando ls para ver el contenido de las carpetas en las que estás actualmente, y usa el comando cd <Carpeta/Directorio> para navegar a través de las carpetas. También, para salir de una carpeta, ejecuta el comando cd ../.

Por ejemplo: Si quieres llegar de la carpeta “root” a la carpeta "Discord Bots > DjsBot”, simplemente el comando cd ‘Discord Bots’/DjsBot.

Ahora inicia el bot, ejecuta el comando pm2 start <Archivo de inicio del bot> --interpreter=python3 o pm2 start < Archivo de inicio del bot> --name=<Nombre del Proceso> --interpreter=python3 para darle al proceso un nombre.

Cómo reiniciar el bot usando PM2

Para reiniciar el bot tienes que conseguir el ID del proceso del bot (Puedes hacer esto simplemente usando pm2 ls y encontrando el ID correspondiente al nombre del proceso.) o simplemente recuerda el nombre del proceso que pusiste cuando iniciaste el bot.

Ejecuta el comando pm2 restart <ID del Proceso o el Nombre > y tu bot se reiniciará.

Cómo parar el bot usando PM2

Para parar el bot necesitas su ID de proceso (Puedes conseguirlo haciendo pm2 ls encontrando el id correspondiente a su nombre) o simplemente recuerda el nombre que pusiste iniciando el bot.

Ejecuta el comando pm2 stop < ID del Proceso o el Nombre > y tu bot va a parar.

Cómo ver los registros de tu bot usando PM2

Para ver los registros de tu bot necesitas su ID de proceso (Puedes conseguirlo haciendo pm2 ls encontrando el id correspondiente a su nombre) o simplemente recuerda el nombre que pusiste iniciando el bot.

Ejecuta el comando pm2 logs < ID del Proceso o el Nombre > o pm2 logs < ID del Proceso o el Nombre > --lines=<Cantidad de líneas > y pm2 mostrará los registros de la consola.