Cómo instalar Java y ejecutar un servidor de Minecraft en un VPS Linux

Cómo instalar Java y ejecutar un servidor de Minecraft en un VPS Linux

Conéctese a su VPS Linux a través de SSH, a continuación, elija una de las siguientes versiones de Java para utilizar cuando se ejecuta Minecraft:

Para instalar Java 8 (Recomendado para Minecraft 1.8 - 1.16.5), Inicie la terminal, Ejecute el comando sudo apt install openjdk-8-jdk -y.
Para instalar Java 11, inicie el terminal y ejecute el comando sudo apt install openjdk-11-jdk -y.
Para instalar Java 16 (Recomendado para Minecraft 1.17 - 1.17.1), Inicie el terminal, Ejecute el comando sudo apt install openjdk-16-jdk -y.
Para instalar Java 17 (Recomendado para Minecraft 1.18 - Versiones más recientes), Inicie el terminal, Ejecute el comando sudo apt install openjdk-17-jdk -y.

Una vez que instale Java, escriba "mkdir Minecraft", esto hará que una carpeta minecraft / directorio, a continuación, entre al directorio escribiendo "cd Minecraft".

Una vez que estés en el directorio, coge el archivo .jar que quieras (es decir, Spigot, Bukkit, Paper, etc.), yo usaré el spigot para este tutorial.

Volvemos al terminal y escribiremos el comando "wget -O server.jar file_link_here", esto nos permite descargar el jar y moverlo al directorio de minecraft. También puedes usar SFTP para subir el archivo JAR.

Necesitamos convertirlo en un ejecutable, así que escribiremos sudo chmod +x file_name_here.

Para ejecutar el servidor escribiremos en la terminal java -Xmx4096M -Xms4096M -jar file_name_here nogui.

A continuación, tenemos que aceptar la eula, para ello vamos a escribir "nano eula.txt", a continuación, cambiar false a true. Esto también es posible utilizando SFTP.

A continuación, vuelva a utilizar el comando para ejecutar el servidor.