Cómo instalar un modpack personalizado

Los modpacks incluyen varios mods, como nuevos objetos, biomas y mobs, así como cambios en las mecánicas del juego y la interfaz de usuario. Los modpacks suelen ser creados por jugadores o grupos de jugadores y están diseñados para ser fáciles de instalar y usar. Este artículo te enseñará cómo instalar modpacks personalizados en tu servidor Minecraft.

¡Tu servidor necesita usar Forge o Fabric!

Tabla de Contenidos

Instalar Modpacks manualmente
Instalar Modpacks usando el Instalador de Modpacks

Instalar Modpacks manualmente

El primer paso es descargar el modpack. Muchos modpacks se pueden encontrar en sitios web como CurseForge, Technic, y muchos otros foros de Minecraft. En este tutorial, usaremos The PixelMon Modpack de CurseForge como ejemplo. En primer lugar, diríjase al apartado "Files".

Busque la versión que desea, y asegúrese que sea el "Server Files/Server Pack".

Después, pulsa el botón "Download".

Una vez descargado el modpack, acceda al panel de control y selecciona el servidor en el que quieres instalar el modpack.

Navega hasta "File Manager" en la categoría básica.

Sube el archivo ZIP ServerPack que has descargado.

Una vez subido el modpack, descomprímelo haciendo clic en el icono de los "tres puntos" situado junto a la hora de subida y pulsa el botón "Unarchive".

Después de eso, proceda a reiniciar el servidor, ¡y el modpack debería estar instalado!

Nota: No todos los modpacks se instalan de esta manera al hacerlo manualmente, muchos requieren que se ejecute un archivo o script localmente antes de subir los archivos al servidor.

Instalar Modpacks usando el Instalador de Modpacks

El Instalador de Modpack que nuestro panel trae incorporado es una característica que facilita y agiliza a los usuarios la instalación de diferentes Modpacks. Este método es altamente recomendado porque ahorra tiempo y es extremadamente simple de usar.

Pulsa el botón "Modpacks" en la categoría de herramientas.

Este instalador tiene una variedad de Modpacks reconocidos para que los usuarios instalen, elija el Modpack de su elección y versión, luego haga clic en "Install".

A continuación, espere unos minutos y el servidor instalará automáticamente el Modpack deseado.