Como instalar una versión personalizada de Fabric

¡Vamos a entender cómo puedes instalar fácilmente la versión personalizada de Fabric que desees en tu servidor de Minecraft de Sparked Host.

Paso 1: Realizar una Copia de Seguridad de tus Archivos

Antes de hacer cualquier cambio, siempre es una buena práctica proteger tus datos creando una copia de seguridad. Esto ayudará a prevenir cualquier pérdida de datos potencial y será fácil deshacer los cambios si lo necesitas.

Paso 2: Descargar el Archivo Jar de FabricMC

Navega al sitio web de FabricMC en https://fabricmc.net/use/server/.

Selecciona la versión de Minecraft que deseas. Puedes dejar la Versión del Instalador y la Versión del Cargador de Fabric en sus configuraciones predeterminadas a menos que tengas requisitos específicos.

Haz clic en el botón Executable Server (.jar) para descargar el archivo Jar de Fabric.

Imagen de referencia

Paso 3: ¿Instalación o Actualización?

Dependiendo de tu necesidad, puedes elegir entre una instalación nueva o una actualización:
Para una instalación nueva de Fabric, considera eliminar todos los archivos existentes en tu servidor.
Para actualizar/cambiar tu versión de Fabric, solo elimina el archivo jar existente en el directorio principal de los archivos de tu servidor. No es necesario eliminar todos los archivos en este caso.

Paso 4: Subir el Archivo Jar al Servidor

Después de determinar tu objetivo, solo necesitas subir el archivo jar descargado del sitio web de Fabric al directorio principal de tu servidor y, después de subirlo, renombrar el archivo subido a server.jar.

Paso 5: Iniciar tu Servidor

Inicia el servidor ahora y ¡la versión de Fabric que querías debería cargarse!

Siguiendo estos pasos, puedes instalar exitosamente una versión personalizada de Fabric en tu servidor de Minecraft.

Si necesitas más ayuda, contáctanos a través del chat en vivo o creando un ticket.

Hecho por: Antonio G.

Actualizado el: 16/06/2024