Como instalar y configurar BungeeCord

BungeeCord es un software proxy de servidor que permite a los propietarios de servidores enlazar servidores de Minecraft para que los jugadores puedan acceder a diferentes servidores sin tener que desconectarse y volver a conectarse.

Hay una versión en vídeo del artículo disponible aquí

¡Advertencia!
¡Tenga en cuenta que tendrá que tener un servidor separado para ejecutar Bungeecord! No se puede ejecutar Bungeecord y un servidor en un único servicio.

Como instalar BungeeCord

Primero nos tenemos que ir a la sección de “Versions” que se encuentra en el menú de la izquierda.

Una vez en la pestaña "Versions", selecciona la opción "BungeeCord" y haz clic en el botón verde "Install".

Si quieres reiniciar por completo los archivos del servidor, haz clic en el botón "Don’t Delete Files". Esto hará que el botón se vuelva rojo.

Dirígete a la pestaña "Console" y haz clic en el botón de "Start". Esto permitirá que bungeecord genere sus archivos.

Como configurar BungeeCord

Dirígete a uno de los servidores que quieras enlazar. En este caso, se trata de un servidor survival convencional basado en Spigot.

Luego vamos al "File Manager" y encontramos el archivo "spigot.yml". Normalmente se encuentra en la raíz del servidor (donde se encuentra el server.jar)

Haga clic en el archivo spigot.yml. Busca la línea “bungeecord: false” y sustituye false por true.

Antes

Después

Una vez completado, vuelva a la pestaña "File Manager" y busque el archivo server.properties

Haga clic en el archivo y busque la línea online-mode=true. Sustituye true por false. No te preocupes. Podrás seguir permitiendo sólo a los jugadores premium en el archivo de configuración de bungeecord.

Antes

Después

Vuelve al archivo de configuración de bungeecord (config.yml) y encuentra la sección servers:.

Rellene los datos necesarios requeridos.

Cambia el nombre de "lobby" por el del servidor que quieras . Por ejemplo "smp" o "bedwars". Esto se utilizará como identificador cuando se conecte al servidor. (Por ejemplo al usar el comando /server smp).

Es opcional colocarle un MOTD a uno que te gustaría, en está ocasión lo dejaremos como viene por defecto.

Establezca la dirección a la dirección del servidor. Podrá ver esto en la página de la consola del servidor que desea enlazar.

La opción Restricted impide que los jugadores se unan al servidor a menos que tengan el permiso bungeecord.server.<nombredelservidor>.

Por supuesto, sustituya <nombredelservidor> por el nombre del servidor que haya definido en el archivo de configuración de bungeecord

El resultado final debería ser similar a la captura de pantalla:

Establezca el MOTD para el servidor de Bungeecord. Este MOTD se mostrará en lugar del MOTD establecido en los servidores de bungeecord.

En esté caso lo dejaremos como está por defecto.

Ahora tenemos que establecer las prioridades. Cuando un jugador se conecta por primera vez o si force_default_server está habilitado, BungeeCord recorre esta lista de servidores de arriba a abajo e intenta reenviar la conexión a cada uno de ellos. Por lo tanto, si quieres soportar múltiples versiones de clientes, simplemente especifica al menos un servidor por versión y BungeeCord hará la correspondencia por ti.

En este ejemplo, simplemente estableceremos esto como smp sin embargo en una situación real situación real, lo pondrías como lobby.

Busque la configuración del host. Cambie el número de puerto por el número de puerto asignado a su servidor. Puedes ver el puerto asignado a tu servidor en la pestaña "Network".

El puerto es el número de 5 dígitos. El puerto que debe utilizar es el que se ha marcado como "primario".

Copia el número de puerto y vuelve al archivo de configuración de BungeeCord en el administrador de archivos y edita el host.

Antes

Después

Si está ejecutando un servidor para jugadores premium, encuentre la configuración ip_forward y póngala en true. El reenvío de IP debe ser habilitado manualmente tanto en el proxy como en los servidores enlazados basados en Spigot para asegurar que la dirección IP de tus usuarios muestre el valor real y que tus servidores Spigot obtengan UUIDs en modo online.

Antes

Después

Finalmente, reinicie tanto el servidor BungeeCord como el servidor Spigot. Conéctese al servidor utilizando la dirección IP de BungeeCord NO la IP del servidor Spigot!