Cómo instalar y configurar Dynmap

En primer lugar, ¿qué es Dynmap? Es un plugin que permite a los jugadores ver el mapa del mundo de su servidor en la web. Pueden ver las ubicaciones de los jugadores en todos los mundos. Pueden hablar con los jugadores del juego en la web. Veamos cómo instalar el plugin Dynmap.

Cómo instalar Dynmap

Descargue la última versión de Dynmap del sitio web de Spigot. Puede descargarlo aquí

Suba el plugin a la carpeta "plugins". Dicha carpeta se encuentra en el directorio root del servidor. Normalmente es donde se encuentra el archivo server.jar.

Reinicie el servidor en la pestaña "Console" en la parte izquierda del panel. No recomendamos efefctuar el comando /reload, ya que puede causar problemas.

Cómo configurar Dynmap

Dirígete a la pestaña "Network" en la parte izquierda del panel

Haga clic en "Create allocation". Esto abrirá un puerto para que dynmap lo utilice.

Vuelve al "File Manager" y entra en el directorio de plugins y busca la carpeta "dynmap"

Encuentra el archivo configuration.txt.

Abra el archivo de configuración y encuentra la línea webserver-port: en el archivo. El puerto por defecto está configurado como 8123, sin embargo, tenemos que configurarlo con el puerto que se nos asignó en la pestaña "Network". En este caso, el número de puerto que usaremos es "25915".

Antes

Después

Reinicie el servidor de nuevo y dynmap debería instalarse con éxito.

Ahora puede acceder a dynmap. Para acceder a dynmap, utilice la IP de su servidor seguida del puerto. Sustituya <ip> por la ip de su servidor y <puerto> por el puerto del dynmap.

Ejemplo: http://<ip>:<port>

En este caso, usted visitaría 78.108.xxx.xx:25915