Como instalar y configurar EssentialsX

Primero hablemos de EssentialsX. ¿Qué es EssentialsX? Es una suite de características esenciales para servidores Minecraft, con más de 130 comandos para servidores de cualquier tamaño y escala. EssentialsX provee uno de los rangos de herramientas más completos que hay. Desde teletransportación, herramientas de moderación hasta mejoras al gameplay, y más.

Antes de empezar, EssentialsX no recomienda usar Mohist, debido a que causa varios problemas en las librerías.

Cómo instalar EssentialsX

Descarga la versión más reciente de EssentialsX desde la página oficial de EssentialsX. Haz click en el botón “Download”.

Una vez que se ha descargado, dirígete a la pestaña “File Manager” en el panel Apollo.

Haz click en la carpeta de “Plugins”. Está usualmente ubicada en la ubicación principal, en donde está el archivo server.jar.

Sube el .jar descargado a la carpeta de plugins.

Reinicia el servidor en la pestaña “Console” en la parte izquierda del panel.

¡No recomendamos usar el comando /reload debido a que puede causar varios problemas!

Instalar Addons de EssentialsX (OPCIONAL)

EssentialX tiene varios addons que mejoran la experiencia del plugin. Algunos de esos addons son usados para el formatO del chat, o incluso integración con Discord. Para ver todos los addons disponibles, haz click aquí.

Sigue los pasos 2-5 para instalar esos addons.

Como configurar EssentialsX:

Dírigete a la pestaña “File Manager” y ve a la carpeta de “Plugins”.

Haz click en “config.yml”. Esto abrirá un editor de texto en donde podrás editar este archivo.

Aquí hay algunas opciones de configuración que puedes editar

nickname-prefix. Esto se mostrará antes de los nombres que tienen apodo. Por ejemplo, con esta opción puesta por defecto, un usuario que se ha cambiado su nombre simplemente aparecería ~MyNickname. Para remover el ~, simplemente quita el ~ de la línea nickname-prefix.

auto-afk y auto-afk-kick son algunos valores que te gustaría editar. auto-afk ajusta el tiempo de inactividad al que se considera como AFK. auto-afk-kick establece la cantidad de tiempo tras la cual el usuario debería ser expulsado después de estar X tiempo afk.

Puedes editar tus propios mensajes de Ingreso/salida de los jugadores en la configuración. Puedes hacerlo editando los valores custom-join-message y custom-leave-message. Por defecto, están puestos a none.