Cómo instalar y configurar GeyserMC

En primer lugar, ¿qué es GeyserMC? Es un proxy que sirve de puente entre Minecraft: Bedrock Edition y Minecraft: Java Edition. El objetivo final de este proyecto es permitir que los usuarios de Minecraft: Bedrock Edition puedan unirse a Minecraft: Java Edition sin problemas como sea posible para permitir el cross-play.

Hay una versión en vídeo del artículo disponible aquí.

¿Como instalar GeyserMC?

Descarga el plugin desde el servidor de Jenkins aquí

Clic en “Geyser-Spigot.jar”. Esto para descargar la última versión de GeyserMC para servidores basados en Spigot.

Luego vamos a "File Manager" en el panel Apollo.

Haga clic en la carpeta "Plugins". Normalmente se encuentra en el directorio root donde está el server.jar.

Sube el plugin en el directorio.

Reinicie el servidor y el plugin debería iniciarse.

¿Como configurar GeyserMC?

Primero tenemos que crear un puerto para que nuestros jugadores de Bedrock lo utilicen y se unan a él. Comienza haciendo clic en "Network" en la parte izquierda del Panel de Apollo

Haga clic en "Create Allocation". Esto añadirá un puerto extra en nuestro servidor que utilizaremos para GeyserMC.

Vuelva al "File Manager" y ve a la carpeta de plugins y localiza la carpeta del plugin GeyserMC

Clic en el archivo llamado “config.yml”. Esto abrirá un editor de texto.

Localiza la opción “puerto:”. Este será el puerto al que se conectarán los jugadores de Bedrock

Sustituya “19132” por el nuevo número de puerto que se le ha asignado. Si lo has olvidado, simplemente vuelve a la pestaña "Network" y comprueba de nuevo. En este caso, usaremos el puerto “25615”.

Establezca un MOTD al servidor y el nombre del servidor (OPCIONAL)

Encuentre la línea motd1 y motd2. Edita el MOTD a tu gusto. Debería ser similar a esto

Busca la línea nombre-servidor y ponle el nombre de tu servidor. Esto va a ser visible tanto en el menú de pausa como en el de configuración.

Instalar y configurar FloodGate

Floodgate es otro plugin que extiende GeyserMC. Normalmente, sin floodgate, el usuario de bedrock tendrá que iniciar sesión con una cuenta java antes de poder entrar en el servidor, sin embargo, con floodgate, puedes saltarte este paso y dejar que los usuarios de bedrock jueguen sin una cuenta java.

Descargue Floodgate del repositorio de Jenkins aquí

Clic en “floodgate-spigot.jar”. Esto para descargar la última versión de Floodgate.

Luego nos vamos a File Manager

Haga clic en la carpeta "Plugins". Normalmente se encuentra en el directorio root donde está el server.jar.

Subimos el plugin al directorio.

Vuelva a entrar en el archivo de configuración de GeyserMC y encuentra la línea “auth-type”. Cambia de “online” a “floodgate”.

Guarde el archivo y reinicie el servidor. Ahora los usuarios de Bedrock deberían poder unirse al servidor.