Cómo instalar y configurar Multiverse-Core

El plugin Multiverse-Core es una gran manera de añadir múltiples mundos a tu servidor Minecraft. Este plugin te permite crear diferentes dimensiones, como un mundo de tipo Nether o The End. Este artículo cubrirá el proceso de instalación y configuración del plugin Multiverse-Core.

Tu servidor necesita soportar plugins de tipo Bukkit/Spigot para que esto funcione.

Tabla de Contenidos

Instalación de Multiverse-Core

Primeros Pasos con Multiverse-Core

Instalación de Multiverse-Core

Navegue hasta la página de descarga de Multiverse-Core.

Haga clic en el botón "Download Latest File" para descargar el plugin.

Accede al panel de control y navega hasta la categoría "File Manager".

Sube el archivo del plugin a la carpeta "plugins".

Primeros pasos con Multiverse-Core

Después de instalar el plugin, veremos las características básicas del plugin Multiverse-Core. Cubriremos tanto los fundamentos de la creación de un nuevo mundo como la importación de uno existente.

Generación de un nuevo mundo

Podemos crear un nuevo mundo utilizando el comando /mv create. Puedes escribir /mv create para ver la lista de opciones de este comando.

Si quieres crear un mundo en el modo de juego survival y de tipo "normal", puedes hacerlo usando el siguiente comando:

/mv create [Nombre del Mundo] normal. El término "normal" se refiere a un mundo survival convencional.

Si deseas crear mundos de tipo Nether o The End. Sustituye "normal" por "nether" o "end" para crear estos.

Importar un mundo existente

También podemos importar un mapa o un mundo existente con el plugin Multiverse-Core.

Antes de empezar a importar el mundo con el plugin, tendremos que convertir la carpeta del mundo en un archivo .zip.

Después de comprimir la carpeta, navegue hasta el "Administrador de archivos" de su servidor

Después de eso, suba el archivo zip al directorio de inicio.

Ahora, tenemos que descomprimir el archivo zip en la carpeta. Para ello, tienes que hacer clic en el icono de los "tres puntos" que aparece junto a la fecha/hora de subida.

Pulsa el botón "Unarchive".

Una vez descomprimido, dirígete a la consola y escribe el siguiente comando /mv import [Nombre de carpeta] [Tipo]. Si tu mundo está creado en un mundo de supervivencia normal, simplemente sustituye el tipo por "normal", igual que un mundo Nether o The End.