Cómo migrar tu Discord Bot de repl.it a Sparked Host

La migración de plataformas de alojamiento puede ser un desafío. No te preocupes, estamos aquí para ayudarte. Esta guía le mostrará cómo migrar su bot de Discord de repl.it a Sparked Host.

Descarga / Carga de su Proyecto

Descarga tu proyecto repl.it

Primero, necesita descargar su proyecto repl.it. Para hacer esto, vaya a su proyecto repl.it y haga clic en los tres puntos en la esquina superior derecha. Luego, haga clic en "Descargar como zip". Esto descargará su proyecto repl.it como un archivo .zip a su computadora.

Sube tu proyecto repl.it a Apollo

Ahora, necesita subir su proyecto repl.it a Apollo. Para hacer esto, vaya al Panel de Apollo y haga clic en su servicio de alojamiento de bots. Luego, seleccione "Archivos" en la barra lateral y arrastre y suelte su archivo .zip de repl.it en el administrador de archivos.

Descomprime tu proyecto repl.it

Ahora, necesita descomprimir su proyecto repl.it. Para hacer esto, haga clic derecho en el archivo .zip cargado y haga clic en "Desarchivar". Esto descomprimirá su proyecto repl.it.

Pasos Finales

Instala las dependencias de tu proyecto

Para instalar sus dependencias, deberá dirigirse a la pestaña Inicio e ingresar cada paquete que desea usar en el campo Paquetes, separados por un espacio. Si su bot usa Node.js, esto se puede hacer automáticamente, ya que Apollo detectará su archivo package.json e instalará las dependencias por usted.

Configuración de las variables de entorno

Para configurar sus variables de entorno, deberá dirigirse a la pestaña Variables.

Haga clic en el botón amarillo "Crear variables" y complete el nombre y el valor de la variable, así.

Repita este proceso hasta que se hayan importado todas las variables de entorno.

ENVIRONMENT_VARIABLE_NAME=VALUE

Iniciando tu bot

Para iniciar su bot, deberá dirigirse a la Consola y hacer clic en "Iniciar". Esto iniciará su bot.

Hecho por: Antonio G.

Actualizado el: 17/06/2024