¿Qué versión de Java necesita mi servidor de Minecraft?

Asegurarse de que se instala la versión más adecuada de Java es un factor esencial a tener en cuenta a la hora de ejecutar un servidor Minecraft, ya que utilizar la versión correcta de Java es crucial para garantizar una experiencia fluida al jugador. Este artículo examinará los requisitos de la versión de Java para varias versiones de servidores Minecraft.

Java y los servidores de Minecraft

Java es necesario para que funcionen los servidores Minecraft. Debido a su interoperabilidad multiplataforma y versatilidad, Java es un excelente lenguaje de programación para ejecutar servidores en diferentes sistemas operativos. Sin embargo, para que las distintas versiones de Minecraft funcionen de forma óptima, se necesitan versiones particulares de Java.

Aquí tienes una tabla que resume los requisitos de la versión de Java para las distintas versiones del servidor Minecraft:

Versión de MinecraftVersión de Java
de 1.8 a 1.11Java 8
de 1.12 a 1.16.4Java 11
1.16.5Java 16
de 1.17 a 1.19 o superiorJava 17

Cómo cambiar la versión de Java:

Acceda primero a su cuenta del Panel Apollo y, a continuación, seleccione el servidor para el que desea modificar la versión de Java.

2. Vaya a la pestaña "Startup" dentro de la categoría Configuración.

A continuación, aparecerá un cuadro con la versión de Java junto al campo "Startup Settings".

4. Selecciona la versión de Java adecuada a la versión de tu servidor Minecraft y la opción se guardará automáticamente.

Por último, para que la actualización de la versión de Java sea efectiva, no olvides reiniciar el servidor.

Si necesitas más ayuda, por favor crea un ticket aquí.

Creado por: Julian M.

Actualizado el: 20/10/2023