Revertir el daño usando CoreProtect

Si quieres tener control del daño hecho a tu servidor control, mientras que, no hayan plugins que prevengan la ruptura de bloques, pero también pudiendo revertir cualquier daño, un plugin como CoreProtect es muy útil. Esta guía explocará cómo instalarlo y usarlo en tu servidor.

Descargando e Instalando CoreProtect.

Luego instala el plugin yendo a tu carpeta de plugins.

Y poniendo allí el archive que acabas de descargar.
Después de que reinicies el servidor el plugin debería funcionar sin problemas, recopilando información del servidor, como bloques que se rompieron, las personas en el servidor, etc. puedes ver una lista de los eventos que son registrados en la página web de CoreProtect.

Explicaciones y especificaciones de los comandos.

Para poder revertir el daño, primero necesitamos entender cómo funciona CoreProtect:

Tiene en cuenta las regiones cargadas por cada jugador tomando un tiempo y radio específico alrededor de ellos.

Para revertir el daño en un área, por favor haz:

/co rollback u: t: r:

u: Es el usuario que hizo o experimentó los cambios.

t: Es cuánto tiempo ha pasado hasta la actualidad, tiene un formato especial, siendo primero puesto el tiempo más grande, y por último, el menos grande, expresado en semanas, días, horas, minutos o segundos, por ejemplo:

t:1w3d13h5m ejecutará todo daño que se haya hecho desde hace 1 Semana, 3 días, 13 horas y 5 minutos.

r: Es el radio alrededor del jugador especificado en “u:”; especificado en bloques, puede dejarse como #global para que haga una restauración a nivel global.

No siempre sabemos quién hizo el daño, por lo tanto para inspeccionar esos cambios, Podemos usar /co inspect y hacer click derecho a los bloques dentro del juego, esto dirá cuándo se modificaron por última vez, hacer click derecho en ellos mostrará los cambios hechos a bloques adyacentes.

También, haciendo click derecho en cualquier contenedor (Chests, furnaces, etc) dirá qué items fueron depositados en ellos, también mostrando cuándo y quién lo hizo.

Para apagar el inspector, simplemente haz /co inspect de nuevo.

Nodos de permisos para usarlos con un plugin.

CoreProtect tiene varios permisos, pero los más importantes y necesarios pare hacer las inspecciones y restauraciones son:

coreprotect.inspect Permite usar el inspector
coreprotect.rollback Permite usar el comando de restauración.
coreprotect.* Permite usar todos los comandos de coreprotect.