Como reiniciar o bot automaticamente

Com a nossa funcionalidade de “Schedules” (Agendamentos), os teus servidores podem ser reiniciados sem que precises de o fazer manualmente e/ou até, sem teres de usar outras ferramentas 3rd-party ou API’s externas. Este tipo de ferramenta é muito útil para que o teu bot de Discord seja reiniciado periodicamente.

Como reiniciar o bot automaticamente

No menu lateral escolhe a opção “Schedules”

No canto superior direito vais encontrar um botão que diz “Create Schedule”, clica nele e configura de quanto em quanto tempo é que o servidor vai reiniciar. Este sistema usa a syntax cronjob, por isso, se precisares de ajuda vê esta página para saberes como configurar.

Além disso podes criar um agendamento que apenas é executado quando o teu servidor está online.

Quando criado, clica no “Schedule” e quando a janela abrir clica em “New task”, que fica no canto superior direito.

Aqui escolhe uma das opções da caixa “ACTION”. No caso, vamos usar a opção “Send power action”, e na caixa de “Payload”, vamos escolher “Restart the server”. Finalmente, só tens de clicar em “Create task”.

Agora, o teu bot vai ser reiniciado automaticamente usando o nosso sistema de agendamentos. Podes sempre modificar estas “tasks” para que sirvam melhor o teu servidor.

Se precisares de mais ajuda cria um ticket aqui.

Criado por: Julian M.