Como usar a Pterodactyl API (Python)

Com o nosso painel Apollo podes interagir com a API que te dá a possibilidade de controlares o teu servidor usando o teu bot de Discord ou a tua aplicação JavaScript. Vamos-te mostrar o processo de como fazer isso através do método HTTP.

Aprende como usar a API Pterodactyl em Python!

Como usar a Pterodactyl API (Python)

Primeiro precisamos criar uma “API key”. Vamos precisar dela pois é esta que permite a comunicação entre o teu servidor e o painel. Para fazermos isso clica em “API Credentials” que fica no menu lateral da página principal.

Escolhe uma descrição customizada para identificares a tua API e os IPs que tem permissão de usar a API. Isto é útil te quiseres assegurar que só pessoas selecionadas por ti é que podem ter acesso à tua API key. Podes deixar o campo vazio se quiseres que qualquer pessoa possa usar a tua key.

A key é mostrada apenas uma vez. Guarda um backup da tua key!

Agora estamos prontos para começar com o nosso código! Vais precisar de uma biblioteca HTTP, neste caso vamos usar requests. Vais conseguir ver todos os endpoints da pterodactyl aqui. Não te esqueças que a página de documentação não é oficial.

Neste exemplo vamos mostrar como usar os endpoints mais uteis.

Como verificar a integridade e informação do servidor

Para verificares a integridade do teu servidor, vais precisar de fazer uma “request” (pedido) para /api/client/servers/<server id>. Obviamente, tendo em conta que tens de substituir onde que está escrito <server id> pelo id do teu servidor.

Aqui está um exemplo de como fazer esta request:

import requests
import json
ApiKey = "My API Key"

response = requests.get("https://control.sparkedhost.us/api/client/servers/<server id>", headers={
    'Accept': 'application/json',
    'content-type': 'application/json',
    'Authorization': 'Bearer ' + ApiKey
}).json()

print(json.dumps(response, indent=1))

Resultado:

Como receber informação em tempo real sobre o teu servidor (ex.: CPU, RAM, disco & network)

Neste caso vamos fazer uma request a /api/client/servers/<server id>/resources. Podes fazer o mesmo com o seguinte código:

import requests
import json
ApiKey = "My API Key"

response = requests.get("https://control.sparkedhost.us/api/client/servers/f7a7faee/resources", headers={
    'Accept': 'application/json',
    'content-type': 'application/json',
    'Authorization': 'Bearer ' + ApiKey
}).json()

print(json.dumps(response, indent=1))

Resultado:

Se precisares de mais ajuda cria um ticket aqui.

Criado por: Julian M.