Cómo instalar un servidor FiveM en su VPS (Linux)

FiveM es una modificación para Grand Theft Auto V que te permite jugar multijugador en servidores dedicados personalizados, impulsados por Cfx.re. En este artículo, te enseñaremos a configurar tu propio servidor FiveM en un VPS Linux.

Descarga del artefacto FiveM Server

Dirígete a la página de artefactos del servidor Linux FiveM. Puede hacer clic en el botón de la última versión recomendada O seleccionar la última versión. Sin embargo, si desea tener la última versión de TXAdmin para su servidor, por favor seleccione la versión del artefacto 6230. En este caso, descargaremos la última versión.

Haga clic con el botón derecho en el enlace de descarga del artefacto y haga clic en "Copiar enlace". Ahora dirígete a tu VPS linux y escribe el siguiente comando: wget <link>. En nuestro caso, el comando que usaremos es wget https://runtime.fivem.net/artifacts/fivem/build_proot_linux/master/6352-493a89d898190a3015769ed6a07068d5752bd548/fx.tar.xz.

Ahora escribe el siguiente comando mkdir fivem. Esto creará el directorio fivem. Ahora mueve el archivo que acabamos de descargar a la carpeta utilizando el comando mv. En este caso, el comando que utilizaremos es mv fx.tar.xz fivem. A continuación, entra en el directorio con cd fivem/.

Ahora extrae el archivo utilizando el comando tar. En este caso, el comando es tar -xvf fx.tar.xz.

Necesitaremos establecer el script ./run.sh como ejecutable. Para ello, ejecuta el comando chmod +x ./run.sh.

Por último, basta con ejecutar el script ./run.sh en el terminal.

Acceso a TXAdmin

Diríjase al panel de control TXAdmin introduciendo la IP de su VPS seguido por el puerto 40120. Este es el puerto por defecto para TXAdmin. Por ejemplo 1.2.3.4:40120.

Introduce el PIN que aparece en la consola del VPS, así.

Siga los pasos en TXAdmin, ¡y listo!