Cómo instalar y configurar LuckPerms

Hay una versión en vídeo del artículo disponible aquí

Si desea instalar LuckPerms, siga estas instrucciones

Visite el[ sitio web de LuckPerms](https://luckperms.net/) y haga clic en el botón de "Download"..

Haz clic en el botón "Bukkit" para descargar el plugin LuckPerms para servidores basados en Bukkit como Spigot, Paper o Purpur, por nombrar algunos.

Sube el plugin a la carpeta "Plugins". Puedes localizar la carpeta "plugins" donde se encuentra tu server.jar.

Reinicia tu servidor de Minecraft. No recomendamos usar el comando /reload, ya que puede causar problemas.

Conexión a MySQL (OPCIONAL)

Para crear una base de datos, haga clic en "Databases" en la parte izquierda del panel de apollo.

Haga clic en "New database" en la esquina superior derecha.

Rellene la información de la base de datos requerida en la pantalla, que incluye lo siguiente:

El nombre de la base de datos
Conexiones permitidas (Conexiones desde)
Database Host

Una vez creada, copie el nombre de la base de datos.

Si ha olvidado la información de la base de datos, simplemente haga clic en "Databases" en el lado izquierdo y haga clic en el icono del ojo para ver los detalles de la base de datos.

Dirígete a la carpeta LuckPerms y busca el archivo config.yml en el administrador de archivos.

Edita lo siguiente y sustituye los valores por los tuyos, recuerda cambiar el método de almacenamiento de h2 a mysql.

En este caso, se vería así:

Cómo configurar LuckPerms

En la consola del servidor, ejecute el siguiente comando. Sustituya <nombre de usuario> por el nombre de usuario de administrador que desee

lp user <nombredeusuario> permission set luckperms.*

Ejemplo: lp user justgreglol permission set luckperms.*

Esto permitirá al usuario utilizar los comandos de LuckPerms.

Para añadir un grupo, Puedes ejecutar el siguiente comando en el juego o en la consola. Sustituye <Nombre del grupo> por el nombre del grupo

lp creategroup <Nombre del grupo>

Ejemplo de uso: lp creategroup admin

Para añadir un usuario a un grupo, Puedes ejecutar el siguiente comando en el juego o en la consola. Sustituye <nombre de usuario> por el nombre de usuario que elijas y <nombre del grupo> por el nombre del grupo

lp user <nombre de usuario> parent set <Nombre del grupo>

Ejemplo de uso: lp user justgreglol parent set admin

Para añadir un permiso a un grupo, Puedes ejecutar el siguiente comando en el juego o en la consola. Sustituye <Nombre del grupo> por el nombre del grupo y <Permiso> por el valor del permiso

lp group <Nombre del grupo> permission set <Permiso> true

Ejemplo de uso: lp group admin permission set essentials.ban true

Para añadir un prefix a un grupo, Puedes ejecutar el siguiente comando en el juego o en la consola. Sustituye <Nombre del grupo> por el nombre del grupo, <Peso> por el peso y <Prefix> por el nombre del prefix.

lp group <Nombre del grupo> meta addprefix <Weight> “<Prefix>”

Ejemplo de uso: lp group admin meta addprefix 100 “&c[Admin]”

Asegúrese de incluir las comillas (“) en el prefix!

Para editar un prefijo a un grupo, Puedes ejecutar el siguiente comando en el juego o en la consola. Sustituye <Nombre del grupo> por el nombre del grupo y <Peso> por el peso

lp group <Nombre del grupo> meta removeprefix <Peso>

Ejemplo de uso: lp group admin meta removeprefix 100

A continuación, vuelva al paso 5 y rehaga el proceso.