Como instalar e usar o WinSCP

O que é exatamente o WinSCP? O WinSCP é um cliente SFTP tal como o FileZilla que te permite uma conecção segura, rápida e direta ao ficheiros do teu servidor. Como é um programa feito para este único propósito acaba por ser mais rápido e conciso do que se usares o browser para fazer este tipo de management do teu servidor. Uma outra grande vantagem do WinSCP é que consegues literalmente arrastar pastas inteiras para o teu servidor sem teres de dar zip das mesmas.

Nota que ao contrário do FileZilla, o WinSCP apenas corre em Windows, por isso caso tenhas um outro sistema operativo, usa o FileZilla ou visita o site do WinSCP.

Vamos aprender a usar o WinSCP!

Como instalar o WinSCP

Vai até ao site oficial do WinSCP e faz o download da ultima versão disponível. Clica no botão verde que diz “Download Now”. O download deve começar de imediato.

Abre o executável e segue os passos da instalação.

Como usar o WinSCP

No dashboard do teu servidor (Apollo Panel), clica em “Settings” que fica à esquerda no menu de intereção.

E em “SFTP Details” clica no botão que diz “WinSCP”.

Vai aparecer um popup com os detalhes que precisas te poderes conectar ao servidor. Para uma conexão mais rápida podes clicar em “Launch WinSCP” que fica no canto inferior direito do popup.

Vai aparecer um alerta no WinSCP que te pergunta se confias na conexão, é normal, visto que é a primeira vez que te estás a ligar a este servidor. Mas podes ficar descansado, todos os nossos servidores estão seguros e encriptados. É só clicares em “YES” para acessares ao servidor.

O WinSCP vai-te pedir uma password. Atenção que a password é a mesma que usas para fazer login no Apollo Panel. E NÃO a que usas para o painel de pagamentos!

E pronto, estás ligado e pronto para gerires os ficheiros do teu servidor.