Como instalar / usar o FileZilla

O que é o FileZilla? O FileZilla é um software usado para controlares / gerires os ficheiros do teu servidor / serviço de forma mais segura e rápida. Como é um programa feito para este único propósito acaba por ser mais rápido e conciso do que se usares o browser para fazer este tipo de management do teu servidor. Uma outra grande vantagem do FileZilla é que consegues literalmente arrastar pastas inteiras para o teu servidor sem teres de dar zip das mesmas.

O FileZilla funciona em todos os sistemas operativos. Seja Windows, Mac ou Linux.

Bem, chega de conversa e vamos instalar o FileZilla?

Como instalar o FileZilla

Vai até à página principal do FileZilla e clica em “Download FileZilla Client”

Escolhe a opção correta relativamente ao sistema operativo que tens instalado na tua máquina (a tua máquina é neste caso o teu PC, não o servidor que tens contratado). Eu estou a usar o Windows, por isso vou sacar a versão para Windows.

Saca a versão normal, não há necessidade de usares a versão Pro, visto que para o que precisamos é mais que suficiente.

Depois de sacares, abre o executável e segue os passos da instalação.

Como usar o FileZilla

No dashboard do teu servidor (Apollo Panel), clica em “Settings” que fica à esquerda no menu de intereção.

E em “SFTP Details” clica no botão que diz “FileZilla”.

Vai aparecer um popup com os detalhes que precisas introduzir no teu FileZilla para te poderes conectar ao servidor.

Abre o FileZilla e copia os seguintes dados do popup:

Host
Username
Password
Port

Atenção que a password não é a mesma que usas para fazer login no Apollo Panel. E também NÃO é a mesma que usas para o painel de pagamentos, a password do FileZilla é única!

Depois de inserires todas as informações nos campos corretos, deves ficar com algo mais ou menos assim:

Depois de tudo preenchido, clica em “Quickconnect”.

Vai aparecer um alerta no FileZilla que te pergunta se confias na conexão, é normal, visto que é a primeira vez que te estás a ligar a este servidor. Mas podes ficar descansado, todos os nossos servidores estão seguros e encriptados. É só clicares em “OK” para acessares ao servidor.

E pronto, estás ligado e pronto para gerires os ficheiros do teu servidor.