Artículos sobre: Cuenta & Facturación

Cómo Configurar 2FA en tu Cuenta de Facturación

La autenticación en dos factores (2FA) es clave para asegurar tu cuenta y evitar que actores malintencionados accedan a ella. La autenticación simple solo implica un único factor: la contraseña de tu panel del Área de Facturación. La autenticación 2FA involucra tanto algo que sabes (tu contraseña) como algo que confirma que eres el propietario verdadero (códigos 2FA). Vamos a ver cómo agregar 2FA a nuestra cuenta del Área de Facturación.

Tabla de Contenidos

Configurando 2FA
Deshabilitando 2FA

Configurando 2FA

Inicia sesión en tu cuenta de facturación y dirígete a la pestaña "Configuraciones de Seguridad".

Haz clic en el botón para habilitar 2FA en tu cuenta.

Puedes configurar 2FA de diferentes maneras. Nuestra área de facturación permite el uso de YubiKey y Tokens Basados en Tiempo. En este caso, configuraremos 2FA usando un Token Basado en Tiempo.

Ahora sigue los pasos proporcionados. Como elegimos usar Tokens Basados en Tiempo, necesitaremos escanear el código QR. En este caso, puedes usar Google Authenticator. Puedes obtener esta aplicación tanto en Android como en IOS.

No muestres este Código QR / Código a nadie. Si alguien obtiene acceso al Código QR / Código, podrá ver tus códigos 2FA.

Escanea o ingresa la clave de configuración en tu aplicación 2FA.

Una vez completado, se te dará un código de 6 dígitos que se regenerará automáticamente ya que está basado en tiempo.

Ingresa el código en el cuadro de entrada y envíalo. ¡2FA ahora debería estar habilitado en tu cuenta! Si tienes éxito, deberías recibir un código de respaldo en la pantalla.

Nota: Debes mantener el código de respaldo 2FA en un lugar seguro. No hacerlo puede resultar en que un actor malintencionado lo use para iniciar sesión en tu cuenta y/o que no puedas iniciar sesión en tu cuenta.

2FA está ahora activo.

Deshabilitando 2FA

Inicia sesión en tu cuenta de facturación y dirígete a la pestaña "Configuraciones de Seguridad".

Haz clic en el botón "Haz clic aquí para deshabilitar".

Ingresa tu contraseña actual y envíala.

2FA está ahora deshabilitado.

Hecho por: Antonio G.

Actualizado el: 16/06/2024