Como fazer backup do teu servidor

Backups são muito importantes e ainda que muitas vezes nem nos lembremos de fazer, é sempre bom ter isso em atenção.

Aqui vais aprender como podes fazer backup do teu servidor.

Como fazer backup de um servidor?

No lado esquerdo do menu do teu dashboard clica em “Backups”.

Em seguida, clica em “Create Backup”, que fica no canto superior direito.

Escreve os dados pedidos no formulário:

Backup name – O nome do backup (podes escrever a data, seguida de algum outro dado, como o teu nome, ou o do servidor, por exemplo)
Ignored files & Directories – Aqui escreves os diretórios/pastas das quais não queres incluir no teu backup.
Locked – Ativa esta opção se queres que o teu backup não seja apagado a não ser que o desbloqueeis.

Assim que tiveres o formulário completo, clica em “Start Backup”

E pronto, tá feito.