Cómo detectar malware en tu servidor de Minecraft

El malware en plugins es cada vez más popular y tienes que protegerte ya que pueden comprometer tu servidor. Sin embargo, a veces es demasiado tarde y ya tienes malware en tu servidor. Este artículo le enseñará cómo detectar cuál de sus plugins incluye malware en su interior.

Nota: Nuestros sistemas comprobarán automáticamente su servidor en busca de malware al iniciarse. Le notificará si se ha encontrado malware.

Cómo detectar malware en tu servidor de Minecraft

Descargue todos sus plugins en su ordenador personal y colóquelos en una carpeta.

Abra el terminal de comandos y dirígete a la carpeta con todos los plugins dentro. Para ir a una carpeta específica, utiliza el comando cd <carpeta>.

Terminal de comandos

Si está en Windows, ejecute el siguiente comando: findstr /sml /c: "plugin-config.bin" *. Si está en Linux, ejecute el siguiente comando: grep -R "plugin-config.bin". Si se encuentra una coincidencia, el nombre del JAR se mostrará en la consola. Este es un ejemplo de una carpeta con malware en Windows:

Plugin con malware

Si se detecta algún malware, asegúrate de reinstalar todos los plugins y archivos JAR en tu servidor Minecraft. El malware puede propagarse a otros plugins y archivos JAR en su servidor.

Ahora eres capaz de identificar qué plugin tiene malware y puedes eliminarlo de tu servidor. Si desea saber más, por favor visite este anuncio de PaperMC.

Si necesita más ayuda, por favor crea un ticket aquí.

Creado por: Julián M.

Actualizado el: 13/01/2023