Cómo acceder a SSH en cPanel

SSH en cPanel puede ser muy útil al configurar aplicaciones PHP que requieren comandos para ser ejecutadas.

Nota: ¡Necesitas comprar el complemento SSH para usar este en el cPanel!

¡Aprendamos cómo comprar y acceder mediante SSH a cPanel!

Cómo comprar el addon de SSH

Dirígete a la página de facturación..

Haz click en “Servicios” en la parte superior de la barra de navegación. Se debería abrir una lista. En la lista desplegable, haz click en “Ver Addons disponible”.

Selecciona el complemento “SSH Access”. De la lista desplegable, selecciona el servicio de alojamiento web, haz click en “Order Now”, selecciona el servicio de hosting. Sigue las instrucciones en pantalla para comprar el complemento.

Después de comprar el complemento, por favor abre un ticket. Este tiene que ser activado manualmente. Para crear un ticket, por favor haz click aquí.

Cómo acceder al SSH en el cPanel

Inicia sesión en el tablero de cPanel. Puedes iniciar sesión con el botón que aparece en el panel de tu hosting web.

Una vez iniciada la sesión, Dirígete a la categoría “Advanced” y selecciona “Terminal”.

Saldrá una notificación que te dirá de los peligros de SSH. Un mal uso de la línea de comandos puede corromper o inclusive destruir tus datos.

Ahora tienes acceso a la terminal. Desde aquí puedes ejecutar comandos.