Cómo utilizar Cloudflare con un dominio GoDaddy y conectarlo al cPanel

¿Qué es cloudflare? Cloudflare es una empresa de redes de entrega de contenido y de mitigación de DDoS. Actúa principalmente como un proxy-inverso entre un visitante de una página web y el proveedor de hosting del cliente de Cloudflare.

Encontremos cómo usar cloudflare con un dominio GoDaddy y conectarlo al cPanel!

Cómo utilizar Cloudflare con un dominio GoDaddy y conectarlo al cPanel

Necesitamos primero iniciar sesión en Cloudflare. Haz click aquí para visitar la página de Cloudflare. Una vez en la página web, haz click en “Sign Up” en la esquina superior derecha.

Llena el formulario de registro. Tendrás que activar tu cuenta haciendo click en el email de confirmación que será enviado a tu correo electrónico.

Una vez registrado, Haz click en “Add Site” en la parte derecha.

En este ejemplo, usaremos sparked-tutorials.com. Ingresa el dominio en la casilla. Al terminar, haz click en “Add site”.

Selecciona un plan. Cada plan tiene diferentes ventajas. En este ejemplo, estaremos simplemente usando el plan “Free”. Este plan es perfecto para sitios pequeños o foros.

La página de administración de DNS se mostrará. Deja todos los registros actuales como están. Esto es para asegurarse que cada registro se transmitirá a cloudflare. Haz click en “Continue”

Ahora es tiempo de cambiar los servidores de nombres del dominio. Cloudlflare te dará nuevoIn this case, Cloudflare has provided us with the following nameservers:

denver.ns.cloudflare.com
leah.ns.cloudflare.com

dirígete al tablero de GoDaddy. En la parte Derecha, haz click en “Domain” y luego haz click en “Manage DNS” en el dominio que te gustaría usar.. On the right hand side, click “Manage”.

Baja hasta que encuentres la sección “Nameservers” y haz click en cambiar. Luego, en la parte inferior, haz click en “Enter my own nameservers (advanced)”.

Ingresa los nuevos servidores de nombres que te ha dado cloudflare. Una vez completado, haz click en el botón “Save”.

Ten en cuenta que los servidores de nombres pueden tardar hasta 48 horas para actualizarse.

Dirígete de vuelta a cloudflare y haz click en “Done, Check Nameservers”. Ten en cuenta que los Registrars pueden tomar hasta 34 horas para procesar actualizaciones en los servidores de nombres. Recibirás un e-mail cuando tu sitio esté activo en cloudflare.

Una vez los servidores de nombres hayan sido añadidos, deberías ver un mensaje de confirmación en el tablero de cloudflare.

Como nuestro dominio no está con sparked host, tenemos que dirigir nuestro dominio a nuestro paquete de hosting web. En la parte izquierda, haz click en “DNS”

Borra todos los registros DNS existentes. Son registros viejos que GoDaddy ha automáticamente asignado a nuestro dominio. Ya no los necesitaremos. Haz click en “Edit” y luego “Delete”,

Añade un registro “A” presionando el botón de “Add Record”. Necesitarás llenar lo siguiente:

Nombre – Este es el nombre del dominio. Queremos usar @ debido a que dirige a la raíz de nuestro dominio.
IPv4 Address – Esta es la dirección IP del servidor web.
Proxy Status – Esto establece si el registro debería pasar a través de cloudflare.

Para conseguir nuestra dirección IPv4, dirígete al tablero de cPanel. En la parte derecha, puedes ver la dirección IPv4 del servidor web.

Una vez que hayas llenado todos los detalles, haz click en “Save”.

Cloudflare ahora está protegiendo tu sitio! ¡Aún eres capaz de acceder tu sitio web!

Por favor nota que todo el trabajo de registros se ha hecho en cloudflare. NO añadas / edites registros en cPanel cuando uses cloudflare!