Cómo utilizar Cloudflare con un dominio Sparked Host y conectarlo al cPanel

¿Qué es cloudflare? Cloudflare es una empresa de redes de entrega de contenido y de mitigación de DDoS. Actúa principalmente como un proxy-inverso entre un visitante de una página web y el proveedor de hosting del cliente de Cloudflare.

Encontremos cómo usar cloudflare con un dominio y conectarlo al cPanel!

Cómo utilizar Cloudflare con un dominio Sparked Host y conectarlo al cPanel

Necesitamos primero iniciar sesión en Cloudflare. Haz click aquí para visitar la página de Cloudflare. Una vez en la página web, haz click en “Sign Up” en la esquina superior derecha.

Llena el formulario de registro. Tendrás que activar tu cuenta haciendo click en el email de confirmación que será enviado a tu correo electrónico.

Una vez registrado, Haz click en “Add Site” en la parte derecha.

En este ejemplo usaremos sparked-media.com. Ingresa el dominio en la barra de búsqueda. Una vez completo, haz click en “Add site”.

Selecciona un Plan. Cada plan tiene diferentes beneficios, En este ejemplo estaremos usando el plan gratuito. Este plan es perfecto para páginas pequeñas o foros.

La página de administración de DNS se abrirá. Deja todos los registros actuales como están. Esto se hace con el fin de que todos los registros se transfieran a Cloudflare. Haz click en “Continuar”

Ahora es tiempo de cambiar el servidor de nombres del dominio. Cloudflare te proveerá los nuevos servidores. En este caso, Cloudflare nos ha dado los siguientes servidores:

denver.ns.cloudflare.com
leah.ns.cloudflare.com

Para cambiar tus servidores de nombres, dirígete a la administración de tu dominio en Sparked Host o tu proveedor de dominios externo. En este ejemplo, cambiaremos nuestros servidores de nombres en Sparked Host.

Dirígete al servicio de Dominio. En la parte izquierda haz click en “Nameservers”.

Paso seguido, reemplace “Nameserver 1” y “Nameserver 2” con los nuevos servidores de nombres de cloudflare.

Antes

Después

Haz click en “Change Nameservers”

Regresa a cloudflare y haz click en “Done, Check Nameservers”. Ten en cuenta que los proveedores de dominios pueden tardar hasta 24 horas para procesar los cambios en los servidores de nombres. Recibirás un email cuando tu sitio se encuentre active en Cloudflare.

Una vez todos los servidores de nombres se hayan añadido, deberías ver un mensaje de confirmación en el tablero de Cloudflare.