Cómo configurar 2FA en tu cuenta del panel Apollo

La autenticación 2FA es fundamental para proteger tu cuenta y evitar que personas malintencionadas accedan a ella. La autenticación convecional implica un único factor: tu contraseña del panel Apollo. La autenticación 2FA implica tanto algo que sabes, siendo tu contraseña, como así mismo algo que confirma que eres el verdadero propietario, siendo los códigos 2FA. Veamos cómo añadir 2FA a nuestra cuenta Apollo.

Tabla de Contenidos

Configurando el 2FA
Deshabilitando el 2FA

Configurando el 2FA

Accede a tu cuenta Apollo y dirígete a la pestaña "Account".

En la pestaña "Two-Step Verification", haz clic en "Enable Two-Step"

Se le proporcionará un código QR y una clave. Utilizaremos esta información para introducirla en nuestra aplicación 2FA. En este caso, utilizaremos Google Authenticator. Puedes descargar esta aplicación tanto en Android como en iOS.

Escanea o introduce la clave de configuración en tu aplicación 2FA.

Una vez completado, se le dará un código de 6 dígitos que se regenerará automáticamente, ya que se basa en el tiempo.

Introduce el último código 2FA que se muestra en pantalla y la contraseña de tu panel en el panel Apollo, de la siguiente manera:

Pulsa "Enable". Una lista de códigos de respaldo para el 2FA aparecerá en tu pantalla. Estos códigos se utilizan para recuperar tu cuenta si no puedes acceder a tu aplicación 2FA por cualquier motivo.

Debe mantener estos códigos de seguridad 2FA a salvo. De lo contrario, un malhechor podría utilizarlos para acceder a tu cuenta y/o es posible que no puedas acceder a tu cuenta.

Y ya está. El factor de seguridad 2FA ya está activado y se te pedirá que introduzcas el código 2FA cuando accedas a tu cuenta desde otro dispositivo.

Desactivando el 2FA

Si necesitas desactivar 2FA por cualquier razón, hay un proceso rápido y fácil para hacerlo.

Accede a tu cuenta Apollo y dirígete a la pestaña "Account".

En la pestaña "Two-Step Verification", haz clic en "Disable Two-Step".

Y ¡ya está! Ya has desactivado la 2FA en tu cuenta.