Diagnosticar problemas de red y latencia

A veces puedes estar experimentando problemas de ping en tu servicio, lo que puede hacer que sea desagradable jugar en él. Este artículo te enseñará a diagnosticar problemas de red y latencia.

Diagnosticar problemas de red y latencia (WinMTR)

Esto es sólo para usuarios de Windows.

Comienza descargando WinMTR desde este sitio web haciendo click en el botón verde "Descargar".

Ejecute el ejecutable que le proporciona. La aplicación debería abrirse y tendrá este aspecto:

En la casilla "Host", introduce el nombre de host/IP del nodo que quieres probar. En este caso, usaremos p-lon-01.sparkedhost.us, pero debes usar el que corresponda a tu nodo/servidor. Una vez completado, pulsa "Start". Ahora debería verse así

Espera un par de minutos a que genere algunos resultados. A continuación, pulse "Detener" y haga una captura de pantalla de los resultados. A continuación, puede proporcionar esta captura de pantalla y el nodo/IP que está utilizando en el ticket (si es necesario).

Diagnosticar problemas de red y latencia (Tracert)

Hacer un tracert le ayudará a identificar donde aumenta el ping durante la petición entre usted y el servidor. Cuanto mayor sea el ping (ms), más tiempo tardará la solicitud en llegar al servidor. Usted quiere mantenerlo lo más bajo posible.

Para ejecutar un tracert, abra su terminal de línea de comandos (CMD) y ejecute el siguiente comando: tracert <IP aquí>. Un ejemplo de un comando tracert sería tracert p-lon-01.sparkedhost.us. Recuerde no incluir ningún número de puerto en la IP.

Aquí tienes un ejemplo de resultado de tracert:

Una vez que hayas completado el tracert, por favor copia los resultados y pégalos en la página web de Sparked Host paste. Por favor, proporcione el enlace y el nodo / IP que utilizó para ejecutar el tracert en el ticket (Si es necesario).

Si necesitas más ayuda, por favor crea un ticket aquí.

Creado por: Julian M.

Actualizado el: 20/10/2023