Cómo instalar y utilizar FileZilla

¿Qué es exactamente FileZilla? Bueno, FileZilla es un cliente SFTP que le permite conectarse directamente y de forma segura a su servidor/archivos de su servicio. Aumenta drásticamente la rapidez del tiempo de carga y espera, ya que no está subiendo todo a través de la web. Otra ventaja de Filezilla es tener la posibilidad de subir carpetas comprimidas como .zip/.rar/.tar etc. Y extraerlas en la web, ¡también puedes subir las carpetas sin comprimir!

FileZilla funciona en todos los sistemas operativos. Desde Windows, Mac y Linux.

Cómo instalar FileZilla

Diríjase al sitio web de FileZilla y haga clic en “Download FileZilla Client”

Elija el sistema operativo correcto para su sistema. En este caso, elegiremos Windows

Descargue la versión normal de "FileZilla". No es necesaria la versión "FileZilla Pro".

Abra el ejecutable y siga el proceso de instalación.

Cómo utilizar FileZilla

En el Panel Apollo, haga clic en “Settings” en la parte izquierda de la barra de navegación.

En la sección de “SFTP Details”, clic en el botón de “FileZilla”.

Se abrirá una ventana emergente. Estos datos son importantes ya que los necesitarás para conectarte al servidor vía SFTP.

Entra en FileZilla e introduce los siguientes datos:

Host
Username
Password
Port

La contraseña es la misma que se utiliza en el Panel Apollo. ¡NO es la contraseña del panel de facturación!
Toda la información está en la ventana emergente con los detalles de la conexión. Introduzca los detalles en FileZilla. Debería ser similar a esto:

Una vez rellenado, haga clic en “Quickconnect”

Aparecerá un cuadro de advertencia en FileZilla porque el cliente no ha visto ni se ha conectado antes al servidor. Tenga la seguridad de que la conexión está encriptada y es segura. Le preguntará si desea continuar. Seleccione la casilla de verificación y haga clic en “OK”.

Ahora debería estar conectado al servidor a través de SFTP