Cómo utilizar una clave SSH en el panel Apollo

Cómo usar una clave SSH en el panel Apollo

Las claves SSH son útiles ya que no siempre necesitas usar una contraseña, la cual puedes olvidar, al acceder mediante SFTP, también siendo más rápido que introducir manualmente esta.

Tabla de Contenidos

Cómo añadir una clave SSH
Cómo usar una clave SSH (WinSCP)
Cómo usar una clave SSH (FileZilla)

Cómo añadir una clave SSH

En la página de inicio del panel Apollo, haga clic en "SSH Keys".

Dale un nombre a la Clave SSH y pegue la "public key", así:

Una vez completado, pulsa guardar. La clave SSH se añadirá ahora a tu cuenta.

Si quieres añadir una clave SSH desde Github, pulsa el botón "Import from GitHub". A continuación, escriba el nombre de usuario de la cuenta de Github. Una vez completado, haga clic en "Import". (OPCIONAL)

La clave SSH debería añadirse ahora a tu cuenta.

Cómo usar una Clave SSH (WinSCP)

Si no sabe cómo usar SFTP, tenemos un artículo que explica que es y cómo usarlo aquí.

Rellene las credenciales SFTP de manera habitual, pero deje la casilla de la contraseña en blanco. A continuación, haga clic en "Advanced".

En la parte izquierda, haga clic en "Authentication", que se encuentra en la categoría "SSH".

Ahora, haz clic en los 3 puntos y selecciona el archivo de la clave privada.

Una vez que haya seleccionado el archivo, haga clic en "Aceptar". Ahora que la clave SSH ha sido añadida a nuestra sesión SFTP, podemos iniciar sesión en el servidor.

Ahora debería estar conectado al servidor utilizando la clave SSH que ha añadido anteriormente.

Cómo usar una Clave SSH (FileZilla)

Si no sabes cómo usar SFTP, tenemos un artículo que explica qué es y cómo usarlo aquí.

En la esquina superior izquierda, haga clic en File y luego en Site Manager.

A continuación, haga clic en "New Site" para crear una nueva configuración. Rellene todos los campos excepto el de la contraseña. Recuerde seleccionar el protocolo SFTP.

Una vez completado, haz clic en el desplegable Logon Type y busca el "Key File". Debería aparecer un botón con el texto "Examinar". Haz clic en ese botón y navega hasta la clave privada.

Ahora haz clic en "Conectar". Ahora debería estar conectado al servidor utilizando la clave SSH que ha añadido anteriormente.