Cómo instalar y utilizar WinSCP

¿Qué es exactamente WinSCP? Bueno, WinSCP es un cliente SFTP que permite conectarse directamente y de forma segura a su servidor/archivos del servicio. Aumenta drásticamente la rapidez del tiempo de carga y la espera, ya que no se está subiendo todo a través de la web. Otra ventaja de WinSCP es tener la posibilidad de subir de subir carpetas comprimidas como .zip/.rar/.tar etc. Y extraerlas en la web, ¡también puedes subir las carpetas sin comprimir!

Nota: ¡WinSCP sólo funciona en Windows! Consulte más información sobre la compatibilidad en el sitio web de WinSCP.

¡Configuremos WinSCP!

Cómo instalar WinSCP

Dirígete a la página oficial de WinSCP y descarga la última versión disponible.Haga clic en el botón verde que dice “Download Now”. La descarga debería iniciarse automáticamente.

Abra el archivo y siga el proceso de instalación y configuración hasta que haya terminado de instalarse.

Cómo utilizar WinSCP

En el Panel Apollo, haga clic en “Settings” en la parte izquierda de la barra de navegación.

En la sección de “SFTP Details”, clic en el botón de “WinSCP”.

Se abrirá una ventana emergente. Estos datos son importantes ya que los necesitarás para conectarte al servidor vía SFTP. Para conectarse rápidamente al servidor, haga clic en“Launch WinSCP” en la esquina inferior derecha de la ventana emergente

Un cuadro de advertencia aparecerá en WinSCP porque el cliente no ha visto ni se ha conectado al servidor antes. Esté tranquilo, la conexión está encriptada y es segura. Le preguntará si desea continuar. Haga clic en “Yes”.

WinSCP le pedirá una contraseña. La contraseña es la misma que se utiliza en el Apollo Panel. NO es la contraseña del panel de facturación/área de cliente.

Una vez introducida la contraseña, se conectará al servidor a través de SFTP. Ahora puede subir carpetas directamente al servidor.