Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en cPanel

Los correos electrónicos son útiles para gestionar departamentos o equipos. O quizás necesites una bandeja de entrada separada para enviar correos electrónicos "muy importantes".

Sin embargo, vamos a averiguar cómo configurar una cuenta de correo electrónico en cPanel

Cómo configurar una cuenta de correo electrónico en cPanel

Inicie sesión en el panel de control de cPanel. Usted es capaz de iniciar sesión utilizando el botón en el paquete de alojamiento web.

Una vez iniciada la sesión, dirígete a la sección “Email” y seleccione “Email Accounts”.

Clic en el botón naranja que dice “Create”. Esto abrirá un formulario para que lo rellenes en relación con la cuenta de correo electrónico. Deberá rellenar lo siguiente:

Username - Esta es la primera parte del dominio. EstaParte@sparked-media.com
Password - La contraseña para acceder a la cuenta de correo electrónico.
Storage (OPTIONAL) - Establezca la cantidad máxima de almacenamiento que puede utilizar la cuenta de correo electrónico
Create folders for plus addressing - Crea automáticamente una carpeta cuando la dirección de correo electrónico recibe un mensaje que utiliza la dirección.

Por último, haga clic en el botón de “Create”.

Para acceder al correo electrónico, basta con hacer clic en el botón de “Check Email”.

Puedes elegir el cliente web de correo electrónico que desees. El cliente por defecto es “roundcube”. Una vez seleccionado, pulse “Open”.

Ahora puedes enviar correos electrónicos a otros.

¡Feliz envío de correos electrónicos!